Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8280    € 70,8574

На севере Омской области отстреливают волков, нападающих на скот

28 февраля 2019 20:01
2
1317

По решению министерства природы в отстреле участвуют как работники охотничьего хозяйства, так и охотники любители. 

Полтора месяца назад, 17 января, министерство природных ресурсов и экологии Омской области приняло решение о регулировании численности волка в угодье «Крутинское». Причиной этого послужила жалоба жителей Крутинского района на то, что в конце ноября 2018 года волки напали на домашний скот. Министерство природы сообщает, что к концу февраля в районе застрелили четырёх волков: 

– К мероприятиям по регулированию численности были привлечены как штатные работники охотничьего хозяйства, так и отдельные охотники-волчатники. 

Председатель Крутинского общества охотников и рыболовов Пётр ВЕРШИНИН сообщил, что первого волка 23 января застрелили в районе деревни Салтаим. Второго – 29 января недалеко от деревни Колодцы. Бригада охотников-волчатников 13 и 14 февраля добыла севернее деревни Кабанье третьего и четвёртого волков. 

Три недели назад, 7 февраля, Минприроды распространило решение о численности волков на особо охраняемые природные территории (ООПТ) регионального значения – заказники «Килейный» (Большеуковский район) и «Заозёрный» (Крутинский и Большеуковский районы). Произошло это после того, как в заказниках обнаружили две стаю из 15 и из 13 волков. 

– Часть хищников переместилась на территорию соседнего с ООПТ охотничьего хозяйства «Аёв», где в рамках любительской и спортивной охоты было добыто три из пяти волков. Уцелевшие хищники вернулись на территорию заказника, где и были добыты силами штатных работников ООПТ. 

Кроме того, 22 февраля инспектор Управления по охране животного мира застрелил на территории заказника «Килейный» ещё одного волка. 

Фото © www.krassever.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Александр 3 марта 2019 в 11:21:
Идет охота на волков: всегда ли виноваты волки-здесь следует разбираться... Все взаимозависимо и взаимомообусловлено в природе! Мне их жалко, как и жалко домашних животных, которые чаще всего гибнут по вине самого человека, самого хищного и безнравственного животного в экологической звене самой природы!
Натали 1 марта 2019 в 09:02:
Они тоже жить хотят! Вот и питаются животными.это хищники.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.