Все рубрики
В Омске воскресенье, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

На северо-западе Омска объём выбросов сероводорода в 15 раз превысил ПДК

31 июля 2020 17:30
3
953

Прокуратура поручила Росприроднадзору провести проверку и установить виновника. 

Сегодня прокуратура Омской области доложила, что межрайонный природоохранный прокурор поставил Алексей КЛЕВАКИН на контроль проверку по поводу загрязнения воздуха в северо-западном промышленном узле Омска. 

Мобильная эколаборатория регионального Минприроды выяснила, что в среду, 29 июля, содержание сероводорода превышало предельно допустимую концентрацию в 1,13 раза на территории города и в 14,88 раза – на территории промзоны в Советском округе. Омский межрайонный природоохранный прокурор Алексей КЛЕВАКИН направил Сибирскому межрегиональному управлению Росприроднадзора поручение провести проверку. Результатом проверки должно стать выявление предприятий, причастных к загрязнению воздуха. 

Напомним, что на состоявшемся 28 июля заседании экспертный совет по экологии при губернаторе Омской области решил: источники выбросов надо искать в «серой зоне» – среди небольших предприятий, которые эксплуатируют официально не зарегистрированные промышленные установки. 

Фото © helperia.ru



Комментарии через Фейсбук

Анна 6 августа 2020 в 19:10:
Всем понятно, что это Омский НПЗ травит людей с 2017 года, но сейчас усиленно отводится от него внимание на другие предприятия. Суды они выигрывают из-за мощной армии юристов! Придумали историю с замерами лаборатории Минприроды, которая даже не аккредитована! И намерила превыщения сероводорода около Водоканала. Даже смешно. Хотя В Москве давно поняли, что все выбросы сероводорода исходили от Московского НПЗ. Почитайте в СМИ...убедитесь сами..
О. обыватель 31 июля 2020 в 23:29:
((.. У нас оказываются эксплуатируются официально не зарегистрированные промышленные установки, на небольших предприятиях... И экспертный совет точно знает что в Омске они есть, губернатору так и объяснили... Чудеса да и только!
Миша 31 июля 2020 в 18:03:
Вот, честное слово, занимаются болталогией. Где действия? Которую ночь, лично я, задыхаюсь от ТЭЦ, она чадит ого как. Но мы лучше людям скажем «закройте окно», чем ТГК-11 заставим перейти на газ
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.