Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Декабря
В Омске:
-22
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 66,9227    € 76,0777

На станции «Омск-Пассажирский» старое ламповое табло заменили светодиодным

29 декабря 2015 10:34
2
2162

Это последний штрих основного этапа работ по реконструкции железнодорожной станции 

В канун новогодних праздников на железнодорожной станции «Омск-Пассажирский» полностью завершена модернизация систем электрической централизации с переключением на новое светодиодное табло управления всей работой станции.

«Старое табло лампового типа заменили новым светодиодным. Благодаря новому устройству удастся в разы сократить потребление электроэнергии, а параметры эргономичности и безопасности выше, чем у замененного табло. Переключение на новое табло управления стало завершающим этапом работ омских железнодорожников в 2015 году по комплексному обновлению инфраструктуры станции», — сообщает служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

Кроме того, в течение года на станции полностью заменено кабельное и релейное оборудование управления станционным комплексом, проведено удлинение и специализация 5 и 6 пути для приема пригородных электропоездов, построена новая посадочная платформа для пассажиров пригородного сообщения у шестого пути и другое.

Отмечается, что все работы ведутся в рамках подготовки «железнодорожных ворот» города Омска к 300-летию по соглашению о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО "РЖД" и правительством Омской области на 2015-2017 годы.

В планах на 2016 год строительство пятого лифтового подъемника и лестничного схода с крытого пешеходного перехода пригородного вокзала к новой посадочной платформе у шестого пути и дальнейшее благоустройство территории станции.

Фото © talantbar.ru   

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Максомчин 29 декабря 2015 в 15:41:
не догоняю, больше деньги некуда инвестировать?
Юрий 29 декабря 2015 в 11:23:
Еще бы крыши сделали над платформами.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.