Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

На сцене Дома актера омские мастера сцены вспоминали Мастеров

30 ноября 2016 10:54
0
4035

«Всмотритесь внимательней, чтобы непременно узнать это место.... Если вам случится тут проезжать, заклинаю вас, не спешите, помедлите немного под этой звездой!..» — говорил Маленький принц Антуана де Сент-Экзюпери

«Помедлите немного под этой звездой...» — под этим названием 28 ноября на сцене Дома актёра прошел очередной вечер из цикла «Мастера сцены». Необычными оказались и тема вечера, и его формат: воспоминания известных актёров омских театров о Мастерах самых разных жанров — о Мастерах, повлиявших на выбор жизненного пути.

Вечер начался с музыки Бетховена в исполнении лауреата Международного конкурса, омского муниципального камерного ансамбля «Мюзет» (художественный руководитель — Владимир ПЛУЖНИК).

Высочайший уровень задал ведущий вечера, заслуженный артист РФ Владимир МИЛЛЕР, рассказавший друзьям и зрителям о влиянии Фёдора Михайловича Достоевского как на выбор творческого пути, так и на формирование мировоззрения. Его увлечение Достоевским началось со студенческих лет, когда он дважды участвовал в постановках спектакля «Братья Карамазовы». «Преступление и наказание», «Бесы», «Подросток», «Игрок», «Бедные люди» — любимы романы Владимира Емельяновича. 

— Всякий раз, перечитывая Достоевского, находишь для себя в знакомом тексте что-то новое, — говорит он.

Актёр также рассказал, что в последнее время увлёкся чтением дневников Достоевского, где открыл для себя совершенно новые грани личности писателя. Владимир МИЛЛЕР завершил своё выступление монологом Семёна Захаровича Мармеладова из романа «Преступление и наказание».

Актёр Омского государственного академического театра драмы Игорь КОСТИН в видеообращении к зрителям рассказал о любви к поэзии Владимира Маяковского. Пригласив к размышлениям о роли поэзии в воспитании молодого поколения в целом, он отметил, в частности, влияние творчества Маяковского на формирование важных личностных качеств.

Увлечение Екатерины ВЕЛЬЯМИНОВОЙ (ТЮЗ) в школьные годы итальянскими кинофильмами и актрисой Джульеттой Мазиной привело её в итоге на театральную сцену. Выступление заслуженной артистки России ВЕЛЬЯМИНОВОЙ было как всегда живым и запоминающимся, а танец чарльстон в ее исполнении покорил зрителей.

Александр ХМЫРОВ, заслуженный артист России, актёр Омского музыкального театра рассказал, что его путеводной звездой с юношеских лет был Георг Отс. А для Егора УЛАНОВА, актёра омской драмы, такой звездой стал Муслим Магомаев.

О своих учителях и коллегах, об их роли на жизненном пути вспоминал художественный руководитель театра «Галёрка» Владимир ВИТЬКО, а также актёры омских театров Ольга СЕРМАН и Евгения СЛАВГОРОДСКАЯ («Студия Любови Ермолаевой»), Дмитрий ВОЙДАК («Арлекин»), Анастасия ЛУКИНА («Пятый театр») и другие.

В формате вечера открылась выставка фотомастера Бориса МЕТЦГЕРА «Гримёрка», запечатлевшего невидимую для зрителя жизнь артистов за кулисами.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Спектакли какого омского театра вы смотрели в последние два месяца? (можно выбрать несколько)
Уже проголосовало 181 человек
Закрыто 30 ноября.


Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Веселая вдова» сменила географию

Это не единственное новое слово в омском прочтении знаменитой оперетты

16 апреля 18:29
1
765

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.