Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

На территории города Омска выявлены очаги опасного карантинного сорняка

17 сентября 2020 16:14
1
993

На декоративных кустарниках были выявлены очаги повилики толстостебельной в фазе созревания семян. 

В сентябре 2020 г. специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области в результате проведения ежегодного мониторинга карантинного фитосанитарного состояния придомовых территорий, расположенных по адресам: г. Омск, ул. Чехова (4 кв.м), набережная Тухачевского (0,5 кв.м), ул. Конева (2 кв.м), ул. Рабиновича (1 кв.м), на декоративных кустарниках были выявлены очаги повилики толстостебельной в фазе созревания семян, что подтверждается заключениями карантинной экспертизы ФГБУ «Омский референтный центр федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» от 08.09.2020.

С целью предотвращения распространения карантинного сорняка декоративные кустарники вместе с повиликой толстостебельной вырезаны и уничтожены.

К сведению: повилика – паразитное растение, не имеющее своих корней и состоящее из одного тонкого стебля, способного присасываться к другим растениям специальными присосками. Поселяясь на растениях, повилики потребляют органические и неорганические вещества растения-хозяина, нарушают обмен веществ, ослабляют и задерживают рост растений. Пораженные повиликой растения сначала отстают в росте, затем желтеют и погибают. Повилики способствуют поражению растений вредителями и болезнями, ведущими к гибели растений. Кроме того, они сами являются переносчиками многих растительных вирусов и содержат вещества, вызывающие отравления животных при поедании ими засоренного сена. Повилики наносят огромный ущерб сельскому хозяйству.

Фото © fsvps.gov.ru



Комментарии через Фейсбук

113 17 сентября 2020 в 19:21:
Хорошо борщевик до нас не дошел.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.