Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

На торги выставили недвижимость криминального омского КПК «Золотой фонд»

1 февраля 2021 10:00
0
1513

Среди лотов аукциона – жилые дома в сельских районах Омской области и коммерческая недвижимость в Иркутске. 

Конкурсный управляющий кредитно-потребительского кооператива «Сберегательный центр “Золотой фонд”» Татьяна МУРАШОВА объявила аукцион, на котором будут продавать недвижимость обанкротившейся организации. На торги выставлено 13 лотов: жилые дома в Омском и Черлакском районах, а также в посёлке Береговом, нежилое помещение в цокольном этаже жилого дома в Иркутске, гараж в Омске, земельный участок под строительство частного дома в Омском районе, земельный участок под садоводство в Ленинском округе, земельный участок производственного назначения в Таре. 

Стартовая цена лотов – от 45 тысяч до 5,7 миллиона рублей. Торги будут проводиться на электронной площадке «Альфалот» методом открытой подачи предложения о цене. Желающих осмотреть имущество на месте конкурсный управляющий МУРАШОВА приглашает связаться с ней. 

Арбитражный суд признал КПК СЦ «Золотой фонд» несостоятельным в июне 2019 года. Заявление о банкротстве кооператива подал Центробанк, во время проверки в сентябре 2017 года обнаруживший, что собственных средств КПК недостаточно для погашения обязательств перед кредиторами.

В 2018 году в отношении руководства «Золотого фонда» следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве и фальсификации финансовых документов. В марте 2019 года полиция задержала в Иркутске предпринимателя Дениса ПАНИШЕВА, основавшего отделения КПК СЦ «Золотой фонд» в Иркутске, Омске, Улан-Удэ и Челябинске. Его подозревают в махинациях со средствами пайщиков – в создании финансовых пирамид. В октябре 2020 года Центральный райсуд Омска признал главбуха «Золотого фонда» Алексея ФИЛАТОВА виновным в фальсификации финансовых документов кооператива. 

Фото © 2gis.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.