Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9451    € 70,5552

На заметку водителям: за стоянку автомобиля у водоёма или пляжа — накажут

13 апреля 2019 10:59
0
2358

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на часто задаваемые по «горячим линиям» вопросы.  

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА  рассказала KVnews, что перед пляжным сезоном к ним поступали вопросы: «Какова ответственность за стоянку машины у водоема?»

Водные объекты (ручьи, реки, озера, моря, водохранилища) имеют водоохранную зону и прибрежную защитную полосу. В границах таких территорий запрещается движение и стоянка транспортных средств, за исключением их движения и стоянки на дорогах, а также в  оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

За нарушение такого запрета физическими лицами предусмотрен штраф в размере от 3 до 4,5 тысяч рублей. Протоколы уполномочены составлять сотрудники полиции.

По общему правилу ширина водоохранной зоны озер, рек и водохранилищ составляет 50 метров – ближе автомобиль ставить нельзя.

Ширина прибрежной защитной полосы рек, озер и водохранилищ, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (например, места нереста, зимовки рыб), установлена в 200 метров. Ширина водоохранной зоны морей составляет 500 метров.

«Границы водоохранных зон могут быть обозначены специальными информационными знаками. Отсутствие таких знаков не является основанием для освобождения от ответственности. Чтобы не нарушить закон в случае отсутствия знаков и специально оборудованных мест для стоянки автомобилей, самостоятельно определите границу водоохранной зоны», — пояснила Динара ТУЛЕВА.

Фото © i.ytimg.com        

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.