Все рубрики
В Омске среда, 20 Июня
В Омске:
+11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 64,0683    € 74,1847

На Зеленом острове приостановлен снос аварийных деревьев

21 февраля 2018 11:15
2
680

Мэр города настояла на пересмотре планов по сносу и кронированию деревьев. 

По мнению руководителя города Омска Оксаны ФАДИНОЙ, работы по сносу и кронированию деревьев необходимо проводить только в тех случаях, когда это действительно оправдано, например, с точки зрения безопасности людей. 

Стоит отметить, что снос признанных аварийными деревьев на Зеленом острове на сегодняшний день приостановлен. Как уточнили в пресс-службе мэрии, перечень зеленых насаждений еще раз внимательно проверят и только после всесторонней оценки с привлечением независимых экспертов к вопросу могут вернуться.

Напомним, что за минувший год в Омске было высажено более десяти тысяч деревьев, 16 тысяч кустарников, более двух миллионов цветов.

Фото © из архива КВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Александр 21 февраля 2018 в 20:38:
Варвары и хапуги! Снос деревьев, во-первых, назначается с участием назначаемых комиссий. Это ничто иное как круговая порука, где вы фактически не обнаружите ответственного чиновника при принятии решения. Во-вторых, это выгоднейшая и завуалированная форма распила и без того скудного омского бюджета, ибо исполнителями практически всегда являются некие ООО или ИП: копни поглубже — афиллированные к чиновнику или их группе. Зеленый Остров испохабили! Я помню его каким он был еще 10-15 лет назад!!! Все без исключения деревья в городской черте должны быть на особом учете, как это, например, в Германии или любой другой культурной стране. Они должны иметь свою оценку, как объект недвижимости должен быть зарегистрирован... Введена административная (уголовная) ответственность за умышленные незаконные действия (бездействия), только тогда еще можно говорить, что культурная и цивилизированная страна, общество чего нибудь стоит...
Юрий 21 февраля 2018 в 17:59:
А сколько вырублено?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.