Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Сентября
В Омске:
+12
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

Надзорные органы Омска продолжают пресекать незаконную уличную торговлю

29 декабря 2017 12:30
2
1244

На минувших выходных специалисты провели рейд в Кировском и Ленинском  округах.

Сотрудники Главного управления ветеринарии региона в минувшие выходные провели рейд в Кировском и Ленинском округах Омска по пресечению несанкционированной торговли продукцией животного происхождения в неустановленных для торговли местах. 

«В ходе рейда изъято из оборота и размещено на изолированное хранение 20 кг продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции», — сообщили в ведомстве. 
 
Как отметили в Управлении, граждане, осуществлявшие незаконную торговлю, привлечены административной ответственности.

Специалисты рекомендуют покупать мясо, рыбу, молочную продукцию, яйца и другие продукты животного происхождения только в специализированных магазинах, на  рынках и ярмарках выходного дня, где продукция проходит ветеринарно–санитарную экспертизу. 

«Помните, что приобретая на улице в неустановленных местах, Вы подвергаете свое здоровье и здоровье Вашей семьи опасности, рискуя получить пищевое отравление или заразиться инфекционными или паразитарными заболеваниями», — предостерегают специалисты.

Фото © ulgov.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Сергей 30 декабря 2017 в 20:03:
20 кг с 2-х районов города это 1 легковая машина и то уже с остатками, че народ смешить доложились. Провели рейд чтобы себе «премии» к новогоднему столу сделать, даже смешно! Знали бы, Вы господа инспекторы сколько всякого..... в так называемых специализированных Х...лЬ магазинах и других подобных лавках продают, не спорю есть нормальные лавочки и Х...лЬ, однако видя кто и как привозит в «специализированные магазины» мясо, становиться как-то слишком уж неуместно говорить о качестве, когда мясо без ветеринарок и сопроводительных документов привозят с нарушением температурного режима, затем из грязного багажника выкидывают на асфальт. А когда спрашиваешь их зачем они так поступают просто молчат или говорят, что сейчас помоют, в любом случае осадок уже остался. А людям в Омске деваться-то некуда, вынуждены — покупают дабы сэкономить лишнюю копеечку т.к. приобрести в сетевых магазинах без акции нереально да и был бы там выбор.
ART_ME 29 декабря 2017 в 16:43:
Судя по обилию крестьянского мяса в наших дворах поневоле возникает вопрос, сколько же НА САМОМ ДЕЛЕ стоят услуги ветеринарно–санитарной экспертизы?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.