Все рубрики
В Омске среда, 14 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 67,6812    € 76,0737

Налоговики решили по-тихому залезать в банковские счёта любого жителя России

11 июля 2018 20:51
2
1211

Свои предложения мытари уже направили в минфин – там их уже рассматривают. По всей видимости, омичам стоит подготовить банки с надежной крышкой. 

Руководство Федеральной налоговой службы прощупывает почву для внесения изменений в Налоговый кодекс РФ. Налоговики хотят получить право запрашивать у любых банков информацию о счетах физических лиц — вне рамок налоговых проверок, чтобы бороться с незаконным предпринимательством. Свои предложения налоговики направили в Минфин РФ – их уже рассматривают.

«Речь, вероятно, идет о том, что ФНС сможет загрузить данные обо всех транзакциях россиян в свою программу, чтобы с ее помощью выявлять неплательщиков НДФЛ, пишет 11 июля «КоммерсантЪ». — Проверки в результате могут коснуться не только незаконных предпринимателей. Эксперты уверены, что изменения дадут налоговикам возможность контролировать все средства, поступающие на счета граждан, и доначислять налоги при выявлении незадекларированных доходов».

На сегодня сотрудники ФНС могут получать информацию по счетам только в рамках налоговых проверок — выездной и камеральной. При этом выездные ревизии в отношении обычных граждан проводятся крайне редко — и только по решению и за подписью конкретного руководителя подразделения ФНС.

Как пояснила KVnews старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА, согласно действующему законодательству, сотрудники УФНС не обязаны вносить свои задуманные ревизиии в сводный годовой план проверок надзорных органов. А уж тем более, не ставят в известность прокуратуру о своих внезапных ревизиях — в любую организацию или к предпринимателю.

Фото © elitereaders.com 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Сибиряку 12 июля 2018 в 00:01:
Медвед Папе уже отчитался — без исключений. Лоза упала, а вот уточки не тонут.Чистый отток капитала из России вырос в первом полугодии на 20% и составил более 17-ти миллиардов долларовТаковы оценки Центрального банка. Эти данные учитывали только чистый вывоз капитала частным сектором.https://echo.msk.ru/news/2237834-echo.html
Папин Сибиряк 11 июля 2018 в 21:44:
Да здравствует наличка! Я за честность и законность, НО! для всех поголовно в нашей стране, без исключений!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.