Все рубрики
В Омске пятница, 23 Июня
В Омске:
+16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 60,1482    € 67,1495

НАЗАРОВ поручил жестко контролировать водителей школьных автобусов

19 апреля 2017 15:23
0
703

Ответственность за недисциплинированных или слишком самоуверенных водителей, по его мнению, должны нести директора учебных заведений.

Сегодня, 19 апреля, прошло внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, созванное губернатором Виктором НАЗАРОВЫМ для принятия дополнительных мер, исключающих возможность ДТП с участием школьников. Причиной послужила недавняя трагедия в Нововаршавском районе — в  результате столкновения грузового состава со школьным автобусом погибли двое — водитель и женщина, сопровождавшая детей. 

Необходимо поставить заслон самонадеянным водителям, которые пытаются проскакивать железнодорожные переезды любой ценой, даже с риском для жизни других людей. Авария с участием детей — вопиющий случай, — заявил губернатор.

По его мнению, за недисциплинированных, слишком самоуверенных водителей обязаны нести ответственность директора учебных заведений, «которые должны реагировать на сигнал о малейшем нарушении правил дорожного движения и жёстко это пресекать».

Госавтоинспекции поручено усилить патрули на сложных участках дорожного движения, организовать ежедневный контроль передвижения пассажирского транспорта для перевозки детей. Главам муниципальных районов приказали  организовать диспетчерский контроль за движением школьных автобусов с использованием аппаратуры ГЛОНАСС, а также принять на уровне своего муниципалитета нормативный документ, запрещающий перевозки детей в сложных метеоусловиях — ливень, обильный снегопад, туман, мороз ниже -30С. Кроме того, губернатор поручил разработать спецрегламент для сопровождающих организованные группы детей. 

На сегодня в регионе подвоз школьников осуществляют 558 спецавтобусов по 674 маршрутам. 

Фото © go32.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.