Все рубрики
В Омске пятница, 23 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,6196    € 72,8312

Назначены два новых заместителя министра в Минобразования Омской области

31 января 2019 09:30
0
1278

Специалисты, служившие в министерстве с 2010 года, получили повышение и теперь станут ближайшими соратниками Татьяны ДЕРНОВОЙ. 

Накануне, 30 января, на заседании правительства Омской области были назначены два новых заместителя министра образования Татьяны ДЕРНОВОЙ. Ранее ушли в отставку её заместители Инесса АРТЁМОВА и Сергей ЖЕРНАКОВ. На смену им министр предложила кандидатуры Оксаны ГРУЗДЕВОЙ и Дмитрия АВЕРИНА, которые утвердил губернатор Александр БУРКОВ. 

Оксана ГРУЗДЕВА окончила Уральский государственный педуниверситет по специальности «Логопедия». Более 15 лет проработала в школе логопедом и учителем начальных классов. С 2007 года руководила областной коррекционной школой-интернатом №19 для детей с тяжёлой речевой патологией, где педагоги и помогают ученикам справиться с нарушениями речи. С 2010 года Оксана ГРУЗДЕВА трудится в министерстве образования Омской области. Сначала она занималась вопросами развития коррекционного образования. До недавнего времени ГРУЗДЕВА была заместителем руководителя управления опеки и попечительства над несовершеннолетними и адаптивного образования. 

В должности замминистра Оксана ГРУЗДЕВА будет курировать адаптивное образование, учреждения для детей-сирот, вопросы опеки и попечительства, комиссию по делам несовершеннолетних. 

Дмитрий АВЕРИН окончил ОмГУ и Саратовскую госакадемию права. Он является магистром юриспруденции по направлеию «Международное публичное право, европейское право». В министерстве АВЕРИН тоже трудится с 2019 года, курируя вопросы правового развития системы образования. С 2016 года Дмитрий АВЕРИН руководил департаментом по надзору и контролю в сфере образования. 

Теперь Дмитрий АВЕРИН станет отвечать за вопросы материально-технического обеспечения образовательных учреждений и госзакупки в сфере образования. 

Оба новых заместителя вступят в должность с 1 февраля. Контракты с ними заключены до окончания срока полномочий министра Татьяны ДЕРНОВОЙ. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.