Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

Некоторым юрлицам и ИП на год отсрочено применение ККТ по новым правилам

29 марта 2018 09:19
0
1699

На сегодня 5808 омских организаций и коммерсантов зарегистрировали 16672 онлайн-кассы. 

28 марта KVnews начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО сообщила KVnews, что на текущий момент 5808 организаций и индивидуальных предпринимателей зарегистрировали 16672 онлайн-кассы. 

«Более 93% пользователей контрольно-кассовой техники зарегистрировали ее через электронные сервисы на сайте ФНС России», — отметила Татьяна МАКСИМЕНКО.

Более 4 тысяч омских индивидуальных предпринимателей смогут получить налоговый вычет за покупку онлайн-касс до 18 тысяч рублей. Юридические лица получить вычет за покупку новой контрольно-кассовой техники не могут.

Напомним, с 1 июля 2018 года перейти на новый порядок применения ККТ обязаны налогоплательщики, применяющие систему налогообложения в виде ЕНВД или ПСН, осуществляющие розничную торговлю, в том числе подакцизными товарами, и оказывающие услуги общественного питания с привлечением наемных сотрудников.

До 1 июля 2019 года отсрочено применение контрольно-кассовой техники для организаций и индивидуальных предпринимателей на ЕНВД и ПСН, осуществляющих розничную торговлю с использованием торговых автоматов и оказывающих услуги общественного питания без привлечения наемных работников.

Как ранее сообщал KVnews, завтра, 29 марта, в Центре поддержки предпринимательства (ул. Степная, 73) пройдет бесплатный семинар о правилах перевода бизнеса на онлайн-кассы. 



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.