Все рубрики
В Омске пятница, 2 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2774    € 90,7237

Нет утилизации!

16 сентября 2020 13:41
0
848

Омские дизайнеры и фотографы показывают, как превратить старые вещи в произведения искусства и модный тренд. 

С сегодняшнего дня (16 сентября) в торговом центре «МЕГА», напротив кофейни Skuratov, начинает работу фотовыставка «Возвращение к себе». Это уже традиционный совместный осенний проект, который Омская арт-резиденция осуществляет в сотворчестве с «МЕГОЙ». 

Девять талантливых омских фотографов и девять дизайнеров одежды собрались вместе, чтобы создать и переосмыслить тему современной моды, идеи разумного потребления и ценности природы. Все костюмы в фотопроекте – переработанные дизайнерами вещи, которые получили вторую жизнь и новый статус, став элементом высокой моды. А фотографы смогли соединить костюм, природу и атмосферу рококо в единую живую историю. 

Приглашенным куратором проекта стал Василий МЕЛЬНИЧЕНКО, фотограф, художник, в недавнем прошлом – омич, а ныне – руководитель галереи и фотошколы в Берлине, известный своими эпатажными идеями. Под его руководством проект обрел четкую концептуальную составляющую и смог стать произведением фотоискусства, которое в наше время удается увидеть не так часто. 

– Сегодня, когда мы более тонко чувствуем мир и осознаннее относимся к ресурсам, это принимает особую ценность. На стыке экотрендов и искусства возникла идея создания масштабного авторского фотопроекта «Возвращение к себе», – говорит руководитель Омской арт-резиденции Эмма ВАСИЛЬЕВА. – Особенно ценно, что работать над продвижением идей эко-ответственности мы можем совместно с большим бизнесом – торговым центром «МЕГА», который поддержал наш уникальный арт-проект.

Выставка «Возвращение к себе» – это лишь первая часть международного экопроекта, подчеркивают организаторы. В 2021 году в Музее изобразительных искусств им. М.А. Врубеля зрители увидят продолжение творческой экоколлаборации дизайнеров и фотографов города Омска. 

Фото © Омская арт-резиденция



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.