Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Нотариальная палата Омской области выбрала своего президента

18 января 2021 16:20
0
840

В настоящее время в состав Нотариальной палаты Омской области входят 102 нотариуса. 

Сегодня перед нотариатом в Российской Федерации поставлены важные задачи по защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц, которые осуществляются путем совершения нотариальных действий, а также по предупреждению судебных споров посредством создания доказательств, имеющих особую юридическую силу. 

При совершении нотариальных действий нотариус независим и подчиняется только закону. В то же время деятельность нотариусов контролируется как государством в лице суда, так и органами нотариального сообщества, нотариальными палатами. Нотариальные палаты – это некоммерческие организации, выполняющие публично-правовые функции по контролю за деятельностью нотариусов, а также по оказанию помощи и содействия в профессиональной деятельности.

Каждый нотариус России обязательно должен быть членом нотариальной палаты своего региона. В настоящее время в состав Нотариальной палаты Омской области входят 102 нотариуса. Высшим органом управления Нотариальной палаты Омской области является общее собрание нотариусов. На общем собрании нотариусы выбирают правление нотариальной палаты, президента, а также утверждают состав некоторых комиссий, отвечающих за определенные направления деятельности нотариальной палаты.

21 декабря 2020 года проводилось общее собрание членов Нотариальной палаты Омской области, на котором состоялись выборы президента Нотариальной палаты. В результате тайного голосования президентом был избран нотариус города Омска ЗИМНИЦКИЙ Андрей Геннадьевич. Свои обязанности в должности президента Андрей Геннадьевич будет исполнять в течение трех лет. Ранее президентом Нотариальной палаты Омской области в течение 15 лет была ЭДЕЛЬШТЕЙН Марина Ивановна. На общем собрании нотариусы выразили благодарность Марине Ивановне за ответственную и добросовестную работу и уверенность в том, что Андрей Геннадьевич достойно продолжит работу в должности президента Нотариальной палаты Омской области. 

Фото © omnot.ru







Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.