Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8280    € 70,8574

Новая стратегия развития Омска: теперь с балансом бюджета!

28 ноября 2018 10:50
1
721

Оксана ФАДИНА не намерена превращать Стратегию-2030 в «книгу желаний». 

27 ноября в Горсовете состоялись публичные слушания «Стратегии социально-экономического развития Омска до 2030 года». Эксперты и неравнодушные горожане выступили с докладами о повышении качества городской среды, содействии развитию экономики и эффективности муниципального и общественного управления. 

В частности, первоочередным задачами, которые необходимо решать сообща, названы снос аварийного жилья, создание единой транспортно-логистической системы, строительство дороги вдоль Иртыша от Ленинградского моста, линий наружного освещения, канализации, развитие трамвайного и троллейбусного сообщения, улучшение экологической ситуации, разрешение наболевших вопросов с проектами «Омск-Фёдоровка» и «Красногорский гидроузел». И предложения продолжают поступать – до середины декабря продлится обсуждение документа. 

Главная же цель стратегии звучит так: сделать Омск «территорией комфорта». Конкретные меры по её осуществлению, впрочем, пока не приводятся. 

Часом ранее на брифинге мэр Омска Оксана ФАДИНА отметила, что при разработке документа был тщательно изучен опыт других городов-миллионников:  

– Главное отличие нашей Стратегии от многих других – балансировка с бюджетной обеспеченностью. Без этого нельзя, иначе это всё превращается в книгу желаний, не более того. Для нас одной из самых важных задач при разработке Стратегии было, чтобы документ был прост и понятен любому жителю. Мы прописали отдельный раздел, включающий ключевые точки, по которым в конце каждого года, когда будет официально публиковаться исполнение городского бюджета, можно будет рассчитать, в какой границе мы находимся. Через шесть лет мы проведём аудит, и по его итогам будет возможна корректировка Стратегии. 

Подробный репортаж читайте в свежем выпуске «КВ»

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

федя 29 ноября 2018 в 01:57:
через шесть лет аудит?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.