Все рубрики
В Омске воскресенье, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

Нового Главу Калачинска избрали лишь с пятой попытки голосования

19 ноября 2020 08:12
0
929

Главой городского поселения стал заместитель директора ООО «Омич». 

Как сообщает «Калачинск ИНФО», вчера, 18 ноября, был избран новый Глава Калачинского городского поселения. Это произошло после того, как предыдущий Глава Александр ЧЕРНЯК ушел в отставку, так как был задержан за рулем ГИБДД в состоянии опьянения. Главой он пробыл всего пять с половиной месяцев. 

На вчерашнем заседании  Калачинского городского Совета была принята отставка ЧЕРНЯКА – он сам написал заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию.

Напомним, что Главой города должен был стать один из действующих депутатов горсовета. Было выдвинуто три кандидатуры: Алексей БАСОВ, Иван КИСЕЛЕВ и Виталий ПОДДУБИКОВ. Во втором туре, большинством голосов на должность Главы городского поселения, председателя Совета депутатов городского Совета был избран 39-летний Алексей БАСОВ, работавший заместителем директора ООО «Омич».

Один из кандидатов, Виталий ПОДДУБИКОВ, в том же паблике «Калачинск ИНФО», дал комментарий к информации о выборах. Вот что он пишет:

— А рассказать как было на самом деле?  По выборам взяли бы да рассказали, что определились во втором туре после пяти голосований, и дважды признания выборов несостоявшимися и после давления.
Причём все это после трижды зачитанных слов о том, что решение по кандидатуре БАСОВУ принято ЕР — после протокола собрания фракции Единой России, соответственно фракция должна была голосовать только за этого кандидата, а депутата РЕМЕЗ, с карантина и написавшую заявление с просьбой участвовать в режиме видеоконференц связи, не разрешили. На голосующего не так как им хотелось бы ШАМУРЗАЕВА сразу стали наезды, хотя за его позицию несломляемую можно только уважать.
Кукловоды нервно и напряжённо наблюдали, и то и дело указывали и подталкивали, что нужно делать..
Уважение может прийти тогда, когда отбросят эту ложь и выкручивание любыми путями добиться своего.

Фото © «Калачинск ИНФО»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.