Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8286    € 70,6068

Новосибирский губернатор поддержал проведение МЧМ по хоккею с Омском

13 декабря 2018 14:16
1
881

Если участие в чемпионате поспособствует решению проблемы Омска со строительством новой арены — это здорово, считает Андрей ТРАВНИКОВ. 

На правительственном сайте Новосибирской области опубликован комментарий губернатора региона Андрея ТРАВНИКОВА по поводу присоединения Омска к проведению Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Напомним, ранее Федерация хоккея России обратилась в Международную федерацию хоккея с просьбой провести Молодёжный чемпионат мира по хоккею в двух городах – не только в Новосибирске, как было запланировано изначально, но и в Омске. Также на встрече с предпринимателями губернатор Омской области Александр БУРКОВ сообщал, что нужно готовить город к этому событию.  

По словам ТРАВНИКОВА, пока они ориентируются на официальную информацию, что все игры чемпионата пройдут в Новосибирске, и все планы по развитию спортивной, транспортной и другой инфраструктуры к чемпионату в городе будут реализованы.  

«Что касается информации об участии Омска. Если эта инициатива продвигается чтобы ускорить финансирование строительства новой арены в Омске, и для этого есть какие-то шансы, то такую инициативу, по моему мнению, стоит поддержать. Сейчас омские болельщики остались без домашних игр, и пока даже нет информации, когда проблема будет решена. Причем наш давний и принципиальный соперник — команда "Авангард" — единственная в КХЛ оказалась в такой ситуации. Принцип "У соседа корова сдохла, значит у нас праздник" неприемлем для сибиряков», — высказался глава Новосибирской области.

По его мнению, «если участие в чемпионате как-то сможет поспособствовать решению проблемы соседей — это здорово». 

Ранее стало известно, что Авангард и на следующий сезон останется в Балашихе

Фото © nso.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

алекандр 14 декабря 2018 в 00:39:
идиоты
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.