Все рубрики
В Омске среда, 21 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7840    € 73,9766

Новым начальником омского управления ФСБ назначен сын экс-руководителя Новосибирского УФСБ

16 июля 2019 12:07
2
4193

Прежний руководитель генерал-майор КОНДРАТЕНКО переведён в Забайкальский край. 

Сегодня, 16 июля, к обязанностям руководителя УФСБ по Омской области приступил полковник Алексей САВЧЕНКОВ. Как сообщает ведомство, назначенный указом президента РФ Владимира ПУТИНА новый начальник управления представлен личному составу. 

Предыдущий начальник омского УФСБ генерал-майор Василий КОНДРАТЕНКО получил перевод на аналогичную должность в другой регион. Теперь он возглавляет УФСБ по Забайкальскому краю. 

Алексей Сергеевич САВЧЕНКОВ родился в июле 1975 года в Свердловской области. В 1997 году он окончил Уральскую государственную юридическую академию и поступил на службу в органы безопасности. После службы на различных оперативных и руководящих должностях в 2017 году САВЧЕНКОВ был назначен на высокую должность – первым заместителем руководителя УФСБ по Красноярскому краю. 

Полковник САВЧЕНКОВ награждён государственными и ведомственными наградами. 

По данным «Коммерческих вестей», Алексей САВЧЕНКОВ — сын бывшего начальника УФСБ по Новосибирской области генерал-лейтенанта Сергея САВЧЕНКОВА.

Напомним, что Сергей САВЧЕНКОВ родился в Красноуральске Свердловской области в 1956 году. Окончил Горный институт в 1976 году и поступил на службу в органы госбезопасности. Окончил в 1977 году Высшие курсы КГБ СССР в Минске, а затем работал на различных оперативных должностях в Управлении по Свердловской области. В 1995 году окончил Академию ФСБ России, после чего был назначен заместителем начальника УФСБ по Омской области, а 30 ноября 1999 года – переведен на пост начальника новосибирского УФСБ. Уволен в запас в связи с выслугой лет 5 ноября 2009 года. Далее работал вице-президентом по безопасности АО «Сибмост».

Фото © УФСБ России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

гость 16 июля 2019 в 19:58:
Какие в нашей стране династии))))
Омич 16 июля 2019 в 12:50:
Опять Свердловская область...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.