Все рубрики
В Омске среда, 18 Июля
В Омске:
+26
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4352    € 73,2427

Новый срок сдачи поликлиники-долгостроя на Левобережье Омска — август 2018 года

22 марта 2018 16:02
0
807

На завершение строительства соцобъекта направляют 100 млн рублей. От подрядчика, которого должны выбрать в середине апреля, ждут введения поликлиники в эксплуатацию. 

КУ «Омскоблстройзаказчик» до 2 апреля принимает заявки на участие в электронном аукцион на выполнение комплекса работ по строительству поликлиники на 1000 посещений в смену по ул. 70 лет Октября — проспект Комарова в Омске.

Начальная (максимальная) цена этого контракта составляет 99 млн 6,3 тыс. рублей. Финансирование поступит из бюджета Омской области.

Конкурсная документация предсматривает общестроительные, в том числе отделочные работы, монтаж сетей водоснабжения, канализации, электроосвещения, силового оборудования, систем оповещения о пожаре, пожаротушения и управления эвакуацией, телефонизации, телевидения, электрочасофикации, видеонаблюдения, диспетчеризации лифтов, структурированной кабельной системы, пусконаладочные работы, организация дорожного движения, установка малых архитектурных форм и ограждения, озеленение и прочее благоустройство.

Срок сдачи «юбилейной» поликлиники в эксплуатацию — 31 августа 2018 года. Работы на объекте будут вести по графику: I этап — с даты заключения госконтракта по 20 мая, II этап — с 21 мая по 20 июня, III этап — с 21 июня по 20 июля, IV этап — с 21 июля по 31 августа.

Одним из требований к победителю является привлечение к исполнению контракта субподрядчиков (малые предприятия, социально ориентированные некоммерческие организации) в объеме 25% от итоговой цены лота.

Как уточняется в проекте контракта,«результатом выполненной работы является построенный объект капитального строительства, в отношении которого получено заключение органа государственного строительного надзора о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта приборами учета используемых энергетических ресурсов, и заключение федерального государственного экологического надзора в случаях, предусмотренных ч. 7 ст. 54 Градостроительного кодекса РФ».

Гарантийный срок на выполненные работы составляет пять лет с даты подписания сторонами акта приемки законченного строительством объекта.

Вторые части заявок аукционная комиссия рассмотрит 5 апреля. Торги состоятся 9 числа.

Напомним, поликлиника на 1000 посещений в смену на пересечении ул. 70 лет Октября и пр. Комарова относилась к «юбилейным объектам» Омска и планировалась к сдаче к 300-летию города (до августа 2016 года). В 2013 году контракт на строительство объекта стоимостью 571,5 млн рублей заключили с ООО «Современные технологии строительства» из Санкт-Петербурга. 21 декабря 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввёл в отношении генподрядчика возведения поликлиники в Омске процедуру наблюдения. Субподрядная организация «Ленпромстрой», выполнившая на объекте 70% работ, была отстранена. В результате, юбилейный объект к 300-летию города в эксплуатацию не сдали. Поликлиника превратилась в долгострой. Правительство Омской области было вынуждено отказаться от договора с генподрядчиком из Санкт-Петербурга и объявить новый конкурс. По итогам прошедшего 19 августа 2016 года аукциона, победителем и исполнителем работ по достройке левобережной поликлиники на сумму 82 млн 658,95 тыс. рублей было объявлено ООО «Домострой». Директором этой строительной компании является Павел ОРКИШ, сын бизнесмена Сергея ОРКИША. Весной 2017 года той же фирме достался ещё один контракт на выполнение ряда работ в «юбилейной» поликлинике на сумму 29 млн 762,9 тыс. рублей, а осенью того же года она отвоевала на торгах и ещё один аналогичный лот стоимостью 53,79 млн рублей

В октябре 2017 года региональный минстрой оценивал готовность нового медучреждения в 75%.

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.