Все рубрики
В Омске пятница, 17 Августа
В Омске:
+22
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,8932    € 76,0576

НПО «МИР» запустило новый приборостроительный завод

10 мая 2018 16:17
3
1212

Цифровые приборы, которые будут здесь производиться, призваны решать актуальные задачи борьбы с потерями и хищениями электроэнергии. 

Запуск нового завода стал итогом работ по модернизации, проводившихся в 2017-2018 годах. Он будет выпускать импортозамещающие приборы учета и продукцию для цифровых подстанций, которые созданы отечественными разработчиками на уровне мировых стандартов с учетом российской специфики.

Мощность нового завода составит 140 тысяч «умных» приборов учета в год. Как подчеркнули на предприятии, завод спроектирован «по канонам философии бережливого производства» — это позволит снизить производственные издержки на 7-10% и повысить уровень производительности труда.

Производить завод будет оборудование для автоматизированных систем учета электроэнергии для бытового и мелкомоторного потребителя.

Решение, реализованное в соответствии требованиями ПАО «Россети», позволяет свести хищения в сетях к минимуму, что должно благотворно сказаться на тарифах для населения. 

Другой продукт завода – оборудование для программно-технического комплекса «Луч», реализующего технологию цифровой подстанции для объектов электросетевого хозяйства классов напряжения от 0,4 до 110 кВ.

С его помощью на единой платформе многофункциональных измерительных устройств и контроллеров можно решить сразу весь комплекс задач по автоматизации энергообъекта и участка сети в целом.

«Наш секрет в том, что мы не обращаемся за помощью к другим, не закупаем ненужное заграничное оборудование. Даже само здание мы возвели своими руками, не обращаясь к подрядчикам», — отметил глава НПО «МИР» Александр БЕЛЯЕВ.

Репортаж с мероприятия читайте в свежем выпуске «КВ»

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Алексей 14 мая 2018 в 11:18:
Там директор, он же владелец компании, повёрнутый на религии! Там даже сотрудников обязывают и на службы ходить и посты соблюдать, кто отказывается становится кем-то вроде изгоя.
Shark 11 мая 2018 в 11:55:
НПО Мир — православное предприятие, там без освящения и электрон не шелохнется
Ниагара 11 мая 2018 в 10:50:
Чо там попы делали? Все работает на вере и святом слове?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.