О — оперативность: в недоремонтированной школе №37 протекает крыша

Дата публикации: 10 ноября 2017

После жалобы в соцсетях и.о. мэра Омска приказал наказать подрядчика. 

Вчера, 9 ноября, вечером в группе «ЧП Омск» в соцсети Вконтакте появилась жалоба на протекающую крышу в школе №37, уже сегодня, 10 ноября, с утра пресс-служба мэрии сообщила, что и.о. мэра Сергей ФРОЛОВ приказал разобраться с ситуацией.

— По его поручению на объект сегодня будет направлена специальная комиссия, по итогам работы которой будет решен вопрос о предъявлении подрядчику — ООО «Кура» — штрафных санкций, предусмотренных муниципальным контрактом за неисполнение в срок взятых на себя обязательств. Работы завершить предстояло до 3 октября 2017 года, однако до сих пор они выполнены только на 60%, — уточняют в мэрии.

Автор поста в соцсети сообщает, в частности, что в школе отключили свет, так как «пролило» с третьего по первый этаж.

Стоит отметить, что из городского бюджета на ремонт кровли школы №37 было выделено 1,5 млн рублей.

Прокуратура Центрального округа также оперативно объявила о начале проверки ситуации в школе:"В ходе проверки с привлечением специалистов контролирующих органов будет дана оценка законности действий должностных лиц администрации школы, а также учредителя – департамента образования Администрации г. Омска по созданию безопасных условий пребывания детей и организации образовательного процесса".

Фото из архива КВ
Скриншот © ЧП Омск Вконтакте



© 2001—2018 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/o-operativnost-v-nedoremontirovannoy-shkole-37-protekaet-krysha