Все рубрики
В Омске среда, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2535    € 91,9162

Обнародованы варианты проектов благоустройства территорий в Омске

7 апреля 2021 14:41
0
677

Мэр Оксана ФАДИНА опубликовала в соцсети по два варианта дизайна, за один из которых предлагается проголосовать омичам. 

Через полмесяца, 26 апреля, стартует голосование, с помощью которого жители Омска выберут, каким именно образом благоустроить городской сад, площадь Лицкевича, сквер имени Панфилова, сквер «Старозагородная роща» и территорию вдоль улицы Моторной. Для каждой территории разработано по два варианта благоустройства. Дизайн-проекты презентовала на своей социальной сети Instagram мэр Оксана ФАДИНА. 

Городской сад, расположенный в границах проспекта Маркса и улиц Короленко, Ленина и Броз Тито, может стать обрести сцену, качели, игровые комплексы, арт-объекты и фонтаны. 

Автор второго проекта предлагает не загромождать городской сад, а вместо этого создать на его территории прогулочный маршрут между Театральным и Мемориальным скверами. 

Площадь Лицкевича в Нефтяниках может превратиться в мультипространство с мини-площадью для студенческих мероприятий, зоной отдыха и скейт-парком. 

Если омичи выберут второй вариант, то площадь Лицкевича будет преобразована в студенческий мини-городок с площадками для онлайн-лекций и конференций. 

Согласно первому проекту, сквер имени Панфилова возле улицы Бульварной может обрести детскую площадку и пешеходные аллеи. 

Если будет реализован второй проект, то в сквере появятся функциональные зоны: «Город», «Лес» и «Луг». 

Первый проект благоустройства Старозагородной рощи предполагает обустройство места для прогулок и выставок вдоль улицы Берёзовой. 

Вторая версия предполагает расширение дендросада и создание в Старозагородной роще питомника и экотроп. 

Что касается территории вдоль улицы Моторной на Московке, то автор первого проекта планирует проложить дорожки и тропинки от детской площадки по улице Гашека до Парка семейного отдыха на Сибирском проспекте. 

Второй дизайн-проект превращает улицу Моторную в территорию для игр на свежем воздухе, прогулок и занятий спортом. 

Голосование продлится с 26 апреля по 30 мая на официальном сайте проекта «Формирование комфортной городской среды». Чтобы сделать свой выбор, омичам придётся авторизоваться через портал Госуслуг. 

Иллюстрации © www.instagram.com/oksana.fadina



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.