Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,6046    € 72,6243

Обновлённый депимущества мэрии Омска готовит инициативу по отменённому 108-п

6 февраля 2019 14:49
1
1694

По словам главы города, смена руководства в департаменте была обусловлена необходимостью знаний в области юриспруденции. 

Сегодня, 6 февраля, после заседания горсовета мэр Омска Оксана ФАДИНА прокомментировала обновление в департаменте имущественных отношений и сообщила о скорой инициативе ведомства по скандальному 108-п. 

Управление земельными ресурсами — это плоскость, которая требует знания и понимания законодательной базы, а значит и соответствующей квалификации, то есть юридического образования, — пояснила глава города.

Отметим, у ушедшего в отставку Дениса ДЕНЕЖКИНА экономическое образование, у нового руководителя депимущества Дмитрия МАХИНИ, перешедшего из министерства имущественных отношений, – юридическое. 

В ближайшем будущем, как заявила ФАДИНА, администрация внесёт в горсовет инициативу по решению ГС №432, касающемуся скандального постановления по определению размера арендной платы за земельные участки, предоставленные предпринимателям в аренду без торгов. 

— Это вопрос наболевший с 2015 года — отменённое уже постановление №108-п, которое вызвало дикий резонанс. Наши действия продиктованы тем, что обеспечивать балансировку бюджета, формировать плановые неналоговые доходы, когда в юридической плоскости непонятен регламент взаимоотношений с предпринимателями, которым идёт начисление, — это достаточно сильная турбулентность бюджета в течение года, поскольку дебиторская задолженность становится практически неуправляемой и более того, в большинстве случаев либо безнадёжна к взысканию, а в некоторых случаях при судебных спорах грозит большими изъятиями из бюджета, — рассказала глава города.

Работать в таком контексте нельзя, считает Оксана ФАДИНА. Планирование должно быть эффективное, поэтому в департаменте должны де-юре понимать, какую норму законодательства формируют и как в ней дальше работать с оценкой всех возможных рисков.

Напомним, в конце декабря прошлого года региональное правительство отменило 108-е постановление. Было принято решение в три раза снизить выкупную стоимость земли под объектами недвижимости для бизнеса. Предприниматели получают возможность выкупить участки по льготной цене в размере 10% кадастровой стоимости.  Для расчёта арендной платы вводится новая методика с учётом кадастровой стоимости земельного участка и экономически обоснованных коэффициентов. До этого плата рассчитывалась по рыночной стоимости и коэффициентам.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Как это было 7 февраля 2019 в 08:30:
А как же гений юриспруденции Будылина Татьяна Владимировна? ПЕрвый заместитель директора департамента! Или вспомнили что она филолог?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.