Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Очевидец заявил, что бунт в омской ИК-6 был спонтанным

15 октября 2018 09:41
0
1765

По словам бывшего заключённого, несколько дней назад одному из вновь прибывших осуждённых после встречи с «активистами» врачи зашивали язык. 

В эфире телеканала «Дождь» анонимно выступил бывший заключённый омской исправительной колонии строгого режима №6. Молодой человек освободился вскоре после беспорядков в колонии 6–7 октября и по просьбе товарищей по заключению решил публично рассказать о происходившем в те дни. 

Как утверждает собеседник канала, в среду, 3 октября, сотрудничающие с администрацией осуждённые (на жаргоне их называют «активистами») избили недавно прибывшего в колонию новичка. «Примерно в среду парня избили, приехала “скорая”, знаю, что зашивали язык. Адвокат не может зайти, родителей не пускают. Идут в прокуратуру, а она вообще молчит. И приходится идти и бить. Это, конечно, жестокие методы, но как-то привлечь внимание надо – по другому никак», – сказал освободившийся омич. 

По словам бывшего заключённого, протест был спонтанным, а не спланированным. Сначала осуждённые напали на «активистов» с административным должностями, а потом массовая драка охватила несколько отрядов. 

В настоящее время Следственный комитет по Омской области расследует уголовное дело о дезорганизации деятельности исправительного учреждения. Всех участников событий допрашивают. Уполномоченный Омской области по правам человека Ирина КАСЬЯНОВА сообщила, что осуждённые ИК-6 рассказали ей о пытках и жестоком обращении. Она передала всю эту информацию следователям для проверки. Омбудсмен выразила надежду на то, что следствие будет справедливым. 

Фото © vk.com/inci55

По поводу причины массовых беспорядков в исправительной колонии №6 существует несколько версий – как официальных, так и озвученных родственниками осуждённых и бывшими осуждёнными. Какая из этих версий, на Ваш взгляд, соответствует истине?
Уже проголосовало 228 человек
Закрыто 31 октября.
Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.