Все рубрики
В Омске среда, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,1408    € 77,7854

Одному пирату — два года условно, другому — штраф в 5 тысяч

16 октября 2017 16:43
1
1976

Судебные приставы обеспечили исполнение наказания в отношении жителя Омска, неудачно продавшего контрафактное ПО. 

За незаконное использование нелицензионной программы «Компас-3D» 23-летний омич оплатил штраф в размере 5 тыс. рублей после получения постановления о возбуждении исполнительного производства.

Как пояснили судебные приставы, в апреле 2017 года молодой омич, находясь в квартире дома по улице Дмитриева скачал на свой жесткий диск и USB-накопитель нелицензионную программу «Компас-3D V16.1», стоимость которой у правообладателя ООО «Аскон — Системы проектирования» составляет 676 тысяч рублей. После чего попытался ее продать, но «попал» на сотрудников правоохранительных органов.

По окончании судебного разбирательства Кировский суд назначил ему уголовное наказание в виде штрафа суммой 5 тыс. рублей в соответствии с ч. 2 ст. 146 УК РФ («Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений и фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере»)

Напомним, что подобное дело рассматривалось в Октябрьском суде, где 25-летнего омича приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года за тот же самый «Компа»с от компании «АСКОН-Системы проектирования».

Фото из архива КВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Сергей 18 октября 2017 в 13:47:
Скорее не попал на полицию а скачал после звонка опера. установить пиратку
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.