Все рубрики
В Омске среда, 26 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5229    € 71,2323

ОЭК предлагает омскому бизнесу снизить расходы на электроэнергию по новой схеме

22 мая 2019 16:11
0
780

Предпринимателям, желающим принять участие в пилотном проекте энергетиков, необходимо подать заявки до 1 июня. 

Сегодня, 22 мая, главный специалист по корпоративным коммуникациям и маркетингу ООО «Омская энергосбытовая компания» (ОЭК) Александра ШИРИНА сообщила KVnews, что компания приглашает руководителей предприятий малого и среднего бизнеса к участию в пилотном проекте по управлению спросом на рынке электроэнергии. Всем желающим необходимо до 1 июня подать заявки в ОЭК на адрес электронной почты barkhatova_ov@omesc.ru.

«Новый инструмент, который позволяет потребителям заработать путём перераспределения собственной нагрузки в зависимости от ситуации на рынке в целом, вводится Постановлением Правительства РФ от 20.03.2019 №287 и начнёт действовать с 1 июля 2019 года», – пояснила Александра ШИРИНА.

Нововведение заключается в снижении собственного потребления электроэнергии на определённый уровень в конкретное время, и, соответственно, получения за счёт этого вознаграждения: «так называемой оплаты стоимости системных услуг (мера, поддерживающая необходимый баланс в электроэнергетической системе)». При этом от потребителя не требуется значительных затрат: для участия достаточно наличия почасового учёта и возможности дистанционно передавать эти данные.

«Как это работает. Системным оператором через ООО «ОЭК» (Агрегатора) будут подаваться сигналы на снижение потребления в определённые часы (на период 2 или 4 часа, но не более 5 раз в месяц). По итогам расчётного периода Системный оператор, опираясь на данные коммерческого учета, определит уровень выполнения поданных сигналов, соответственно Агрегатор оплатит данные услуги своим клиентам. Кроме того, все абоненты региона получат снижение средневзешенных нерегулируемх цен на электроэнергию», – уточнил замгенерального директора по реализации электроэнергии и мощности ОЭК Анатолий РУДНИК.

Справка KVnews: 

По данным сайта ООО «Омская энергосбытовая компания» – взаимозависимая организация АО «Петербургская сбытовая компания», учреждённая «в целях надлежащего обслуживания потребителей электроэнергии на территории Омской области». В целом АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей: обслуживает свыше 3 млн бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей – юридических лиц. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». 

Фото © ca-portal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.