Все рубрики
В Омске среда, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2548    € 70,8473

Охотник подстрелил в Омской области селезня с кольцом из Швейцарии

6 июня 2019 12:41
0
1195

На лапке красноголовой чернети обнаружилось кольцо с надписью на немецком языке: «Орнитологическая станция, Земпах, Швейцария». 

Охотник из Называевского района Леонид ГОРБУНОВ в день открытия весеннего охотничьего сезона добыл окольцованную птицу – селезня красноголовой чернети. Об этом сообщило региональное Министерство экологии и природных ресурсов. О своей добыче охотник сразу же сообщил инспектору Управления по охране животного мира Анатолию Рыбакову. 

На лапке птицы охотник и инспектор обнаружили металлическое кольцо с надписью: «VOGELWARTE SEMPACH HELVETIA Z 85911 urgent retour». В переводе с немецкого языка Vogelwarte означает «орнитологическая станция». В городе Земпах (Sempach) находится швейцарская орнитологическая станция, которая с 1924 года занимается кольцеванием птиц, изучая их миграцию. Helvetia (Гельвеция) – латинское название Швейцарии. Urgent retour переводится с английского как «срочно возвратить». 

Минприроды резюмирует: 

– Информация о найденном кольце направлена в Центр кольцевания птиц, где установят место и время кольцевания. Эта информация важна для изучения путей миграции перелетных птиц, делает возможным прогнозировать изменения численности видов, в том числе охотничьих, в связи с изменением экологической обстановки.

Отметим, что в период с 2009 по 2013 год охотники добыли на территории Омской области около 30 окольцованных птиц. В основном это были особи красноголовой чернети – одного из видов утки-нырка. 

Фото © mpr.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.