Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Около 2% клещей, укусивших жителей Омской области, оказались энцефалитными

1 сентября 2020 09:18
0
1776

Среди клещей, взятых на исследование с кустов и деревьев, заражённых энцефалитом было втрое меньше, чем среди снятых с людей. 

Управление Роспотребнадзора по Омской области подсчитало, что за период от начала 2020 года в медицинские организации региона обратились 4855 человек, которых укусили клещи. Треть из пациентов были детьми – 1644 человека. Ведомство отчитывается: 

– В специализированных лабораториях исследовано 99,8% клещей, снятых с людей, из них заражённых вирусом клещевого энцефалита – 1,9%, боррелиями – 7,9%, заражённых возбудителями гранулоцитарного анаплазмоза человека – 0,5%, моноцитарным эрлихиозом человека 0,8%.

Интересно, что среди клещей, взятых на исследование с кустов и деревьев, заражённых энцефалитом было втрое меньше, чем среди снятых с людей, – всего 0,6%. 

Сколько омичей заболели, а сколько смогли избежать болезни благодаря прививкам от энцефалита и других заболеваний, ведомство не уточняет. Но отмечает, что прививку против клещевого энцефалита с начала года поставили более 53 тысяч жителей региона. 

Фото © www.severinform.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.