Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

Оксана ВОЛТОРНИСТ отправила в «строгую зону» бизнесмена Дениса КЛЕВАКИНА

11 сентября 2018 18:11
1
1505

Судья зачитала вердикт директору омского ООО «ОМТЭКО» за контрабанду и хранение кокаина из Голландии, после чего осуждённого арестовали в зале суда.

11 сентября судья Куйбышевского районного суда Оксана ВОЛТОРНИСТ признала виновным в контрабанде из Голландии и хранение наркотических средств в крупном размере (ч.3 ст.229.1, ч.2 ст. 228 УК РФ) 43-летнего директора ООО «ОМТЭКО» Дениса КЛЕВАКИНА. Подсудимому в общей сложности назначено 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 500 тысяч рублей. После оглашения вердикта осуждённый был взят конвоем под стражу, рассказали KVnews в суде.

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия, обвиняемый наладил контрабанду наркотиков из Королевства Нидерланды. В июле 2017 года на автопарковке у ТЦ «Омский» фигуранта (на фото) задержали сотрудники омских УФСБ и таможни. При личном досмотре бизнесмена было обнаружено письмо из Голландии с порошкообразным веществом, при осмотре его внедорожника — аналогичные конверты с порошком. Экспертиза установила, что весь изъятый порошок – кокаин, общей массой более 15 грамм.

«Установлено, что почтовые отправления обвиняемому посылала жительница Нидерландов, в сговор с которой он вступил во время своего путешествия в качестве туриста весной 2017 года, — пояснили в СУ УМВД России по Омской области. — Задержанный на допросах категорически отрицал свою вину, поясняя, что с иностранной гражданкой не знаком, а конверты с порошком ему подбросили». 

В интервью федеральному сайту «Медиазона» Денис КЛЕВАКИН ранее заявил, что после задержания люди в масках препроводили  его в служебный микроавтобус, после чего оперативники в гражданской одежде подбросили в его автомобиль Lexus наркотики. По версии коммерсанта, провокация с кокаином произошла после конфликта с бизнес-партнерами, требовавшими у него 3 млн рублей для себя и «крыши» из силовой структуры.

Скриншот © zona.media 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

D 12 сентября 2018 в 13:11:
Вот вроде есть решение суда, а веры в 100% справедливость нет. А было ли вымогательство от бизнес партнёра? А не нарушены ли нормы сбора доказательств у оперов (выемка без понятых)?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Арбитражный управляющий «Мостовика» Михаил КОТОВ арестован

Дело «Трансаэро», организовавшее ему посадку, может сильно повлиять на объем проверок и привести к оспариванию результатов торгов по имуществу бывшей компании Олега ШИШОВА

17 октября 14:09
1
207

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.