Все рубрики
В Омске суббота, 27 Мая
В Омске:
+8
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,7560    € 63,6689

Олег ПОДКОРЫТОВ: «У нас изъятие в сотнях килограммов, а в других регионах – в тоннах»

10 февраля 2017 17:08
2
1850

Начальник омского Россельхознадзора не доволен борьбой управления против санкционных овощей и фруктов. 

10 февраля на коллегии омского управления Россельхознадзора по итогам работы в минувшем году были представлены докладов о количественных и финансовых показателях ведомства. Отметив, что управление стремится закрыть пути для некачественной продукции, и в 2016-ом даже увеличило собираемость штрафов (по некоторым направлениям — даже вдвое), руководитель омского Россельхознадзора Олег ПОДКОРЫТОВ подчеркнул, что его сотрудникам все еще есть, к чему стремиться. 

— Я сравниваю наши показатели с показателями других регионов и прихожу к выводу, что в основном у нас фигурирует в документах обнаруженная и изъятая некачественная продукция животного происхождения, — прокомментировал руководитель Управления Россельхознадзора по Омской области Олег ПОДКОРЫТОВ. –Почему-то для рейдов по санкционным продуктам мы собираем представителей всех органов власти – таможни, ГИБДД... А зачем?.. Чтобы документы лишний раз проверить. Вот в Челябинске, например, идут дальше. Остановили машину, документы проверили – вроде бы яблоки, из Молдавии, а открыли машину, оказались – польские, все 20 тонн. И у них изъятия не в сотнях килограммов, как у нас, а в тоннах. Мы должны стремиться именно к таким цифрам. 

Министр сельского хозяйства Максим ЧЕКУСОВ, наоборот, пришел к выводу, что Россельхознадзор по Омской области довольно качественно выполняет свои обязанности. Излишне пристальными проверками можно бизнесу сегодня навредить. 

— Я понимаю, как поднять удои, а вот как поднять количество штрафов на одного человека – сотрудника управления – для меня неясно, — парировал он. 

ЧЕКУСОВ акцентировал внимание специалистов управления также на том, что сегодня важно не «кошмарить» бизнес, и особенно не тревожить местных сельхозпроизводителей во время майской посевной и сентябрьского сбора урожая. 

При этом министр подчеркнул, что сегодня его больше заботит не ввозимый поток продуктов, а незаконный отток.

— Даже я как министр не могу сегодня сказать, сколько зерна ушло в Казахстан. Большой отток поставок совершается по серым схемам, поэтому нам нужно следить за этим, — заключил ЧЕКУСОВ. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Че 11 февраля 2017 в 09:10:
Помнится, 80 лет назад Омск просил разрешить побольше репрессировать и расстрелять, тоже, наверное, гнался за показателями соседей. Антинародный закон на страже Шарикова.
ART_ME 10 февраля 2017 в 17:37:
Типа омские бабушки слишком уж дешевые польские яблочки кушают или как?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.