Все рубрики
В Омске четверг, 15 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 67,9975    € 76,7556

Омич Михаил БЕРМАН месяц побыл директором международного аэропорта

8 июля 2018 18:50
3
1724

Возглавляемый им аэропорт  «Саранск» принял за 2 недели столько же пассажиров, сколько обслужил за весь прошлый год. 

Сегодня, 8 июня, в Саранске дал пресс-конференцию генеральный директор международного аэропорта «Саранск» Михаил БЕРМАН. На время чемпионата мира по футболу он стал не просто руководителем АО «Авиалинии Мордовии», а еще и генеральным директором международного аэропорта «Саранск». Такой статус получил аэропорт на время чемпионата мира футболу, так как ряд матчей состоялся именно в столице Мордовии. 1 июня 2018 года в аэропорту появились временный международный терминал и временный пункт пропуска через государственную границу. А первый матч (Перу — Дания) состоялся 16 июня. 

Как рассказал журналистам Михаил БЕРМАН, возглавлявший с 2010 по 2013 год «Омский аэропорт», за время чемпионата аэропорт «Саранск» принял 228 рейсов:55 регулярных, 165 внутренних чартерных и 8 международных – из Копенгагена, Лиссабона, Туниса, Таллинна, Вены, — направлений, «которые для Саранска, мягко говоря, непривычны».  

41 самолет привез болельщиков на матч Перу – Дания (почти 6 тысяч пассажиров), 62 - на игру Колумбия – Япония (почти 7 тысяч пассажиров), 34 рейса – на игру Иран — Португалия, и  18 — на Панама – Тунис.

Аэропорт начал готовиться к чемпионату с начала 2016 года. За счет федерального бюджета была усилена взлетно-посадочная полоса, реконструированы объекты управления воздушным движением, увеличены места стоянок, увеличена рулежная дорожка: «Аэродром не просто преобразился, он стал новым». За счет регионального бюджета строился аэровокзал и обновлена привокзальная площадь.

Раньше аэропорт Саранск мог обслужить  около 30 тысяч пассажиров в год, после реконструкции – уже 300 тысяч. Только за две недели международного статуса аэропорт обслужил 30 657 пассажиров – количество,  которое аэропорт ранее обслуживал за год.

Понятно, что руководство республики теперь добивается, чтобы временный пункт пропуска стал постоянным и у аэропорта появилась возможность отправлять  и принимать чартерные рейсы. Но это будущее.

Что же касается прошедшей игры,  где сборная России проиграла Хорватии, Михаил БЕРМАН заявил так: «Целью любого спортивного  мероприятия является победа, но  победы и поражения бывают разные… Так вот,  вчерашнее поражение абсолютно не вызывает негативных чувств. Команда,  несмотря на то, что  уступила, в общем-то,  в равной борьбе,  показала пример самоотдачи,  самопожертвования и профессионализма и я хотел бы сказать им слова благодарности и поддержки,  пожелать им и в дальнейшем продолжать быть такой же замечательной командой, прогрессировать и добиваться высоких результатов».

Фото © footballcitymediacenter.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Рита Мохита 9 июля 2018 в 18:08:
Берман сделал своё дело и должен уйти! На место Бермана в Саранск должен заступить Титарев! Через полгода Титарева уволят.
KVnews 9 июля 2018 в 09:05:
Спасибо, поправили. Потенциальное количество обслуживаемых пассажиров увеличилось в 10 раз. Где, правда, они их наберут: в Саранске живет 314 тысяч, во всей Мордовии вместе с Саранском — 805 тысяч.
Лукас 9 июля 2018 в 08:32:
Цитата: «Раньше аэропорт Саранск мог обслужить около 300 тысяч пассажиров в год, после реконструкции – уже 300 тысяч.» Вау! Прямо на ноль пассажиров увеличилось?!?!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.