Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Омичам предлагают 1 сентября отдать "букетные" деньги нуждающимся

25 августа 2015 18:15
4
2825

В День знаний в Омске пройдет благотворительный флэш-моб

Организаторы акции предлагают школьникам и их родителям купить учителю один букет от всего класса, а остальные деньги, которые каждый планировал потратить на цветы педагогам, перевести нуждающимся. Такую акцию в 2014 году придумала московский педагог Ася ШТЕЙН, и ее поддержали около 30 столичных школ.

В нынешнем году такую же акцию предложила провести в Омске педагог начальных классов лицея №64 София БАУМАН. Родители и педагоги лицея поддержали акцию и решили пожертвовать деньги в Благотворительный центр "Радуга" для будущего детского хосписа. Как уточнили сотрудники "Радуги", собранные средства будут направлены на облагораживание территории будущего хосписа.      

Присоединиться к участию в акции может любая школа. Для этого педагогу-организатору или ответственному родителю достаточно позвонить в центр "Радуга" и сообщить о своём участии. 

Фото © er68.ru 



Комментарии через Фейсбук

киви 31 августа 2015 в 14:08:
Житель, а кто тут детей портит и не пущает в первый класс? Речь о том, чтобы натурное подношение учителю заменить денежным — но нуждающимся. В чем не вижу особого смысла.
житель 29 августа 2015 в 16:50:
Вот ни фига не пойму какая связь между 1 сентябрьскими букетами и нуждающимися???!!! Нужно помогать нуждающимся — конечно нужно!!! Только почему за счёт детей, ещё не испорченных и искренне желающих пойти в 1-й класс!
киви 27 августа 2015 в 17:51:
Эк вас растащило. По-моему, в материальной помощи нуждаются как раз родители школьников: действительно, скинуться всем классом на шикарный один букет максимум в 1500 рублей (по 50 рублей с семьи), и пусть себе учитель радостный домой идет, а не пристраивает море цветов в вазы, банки и тазики!
Хозть 25 августа 2015 в 22:26:
Вообще, желательно поменять Преамбулу Конституции и обязать государство бороться с вредными традициями и пережитками, как то: праздничные линейки, очное обучение, взятки, подарки муниципальным служащим, свадьбы и т.д., а не ограничиваться только переброской «букетных» денег в хосписы (ну разве что на плакаты над хосписами «ни когда не сдавайся»). Вообще, ничего плохого не произойдёт, если ребёнок прогуляет бутафорское построение и прочитает учебники или сайты соответственно программе за первый месяц обучения и напишет контрольную дома под вэб-камерой, или пройдёт собеседование через скайп, а ЕГЭ — через единый сервер аттестации в любое время года.И ещё 1 вариант: если относительно состоятельные родители «подарят» свои рабочие дни 1е и 3е сентября желающим заработать нуждающимся.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.