Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Октября
В Омске:
+6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Омичам выплатили компенсацию за лифты на сумму 3 млн рублей

11 октября 2018 17:24
0
456

Расходы на обслуживание лифтов компенсировали 1669 горожанам. 

За девять месяцев 2018 года компенсацию расходов по оплате за обслуживание лифтов получили 1669 жителей, сообщает пресс-служба мэрии. Всего им выплатили за этот период 3 млн рублей, то есть каждому досталось примерно 1800 рублей.

Горадминистрация компенсирует расходы на содержание и ремонт лифтов социально уязвимым категориям граждан с 2008 года, когда была введена обязательная для всех жильцов многоквартирных домов, вне зависимости от этажа, где они проживают, плата за лифты. 

Компенсацией могут воспользоваться граждане, проживающие на первых этажах  домов, признанные малоимущими, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, одинокие матери, многодетные  семьи, инвалиды, ветераны труда и другие.

Как рассказала, директор городского Центра социальной поддержки населения Елена ДЗЮБА, этот вид социальной поддержки востребован. « Если говорить о категории получателей помощи, то в основном это ветераны труда и ветераны Омской области — 66%. Хочется отметить, что наиболее активными получателями компенсации являются жители Советского округа — 419 человек и Кировского округа — 387», — сообщила она.

Для получения компенсации за обслуживание лифта необходимо обратиться в городской Центр социальной поддержки населения. Подробную информацию можно получить на сайте учреждения. cspn-omsk.ru

Фото © vistanews.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.