Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

Омичи будут заманивать казахстанских туристов фонтаном из любинской сгущенки

6 ноября 2018 17:38
3
761

Кроме того, на омском стенде туристической выставки можно будет увидеть регион в 3D-реальности. 

Сегодня, 6 ноября, в пресс-центре «МКР-Медиа» замминистра культуры Омской области Анна СТАТВА рассказала об омской экспозиции казахстанско-российской туристической выставки «Новые подходы и тенденции в развитии туризма России и Казахстана». Выставка состоится в рамках XV Форума Межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Форум пройдет 8-9 ноября. Ожидается, что его посетят президенты России и Казахстана.

По словам замминистра культуры, омская экспозиция на туристической выставке занимает самый крупный стенд площадью 40 кв. м: 

– Основные характеристики этого выставочного пространства: оно очень открытое, светлое, соответственно, позиционирует Омск как солнечный город. Оформление внутреннего пространства выполнено в экологическом стиле. Организованы зоны B2B, которые представляют собой современную прозрачную палатку-шар, чтобы можно было одновременно обозревать выставку и вести переговоры в уютной атмосфере. Для взаимодействия в формате B2C (бизнес для потребителя) организована зона в виде информационных стоек, где будут работать туроператоры и представители Омского регионального туристского информационного центра (ТИЦ).

Специально к выставке министерство культуры подготовило брошюру. В брошюре перечислены места для отдыха в Омской области, которые будут интересны жителям Казахстана. Анна СТАТВА отметила два популярных у наших соседей сегмента омского туризма – медицинский и образовательный. Каждый седьмой студент в Омске – это житель республики Казахстан. 

Омская экспозиция удивит не только интерьером, но и технологиями. Замминистра пояснила:

– Любой посетитель нашего стенда сможет побывать в Омской области с помощью 3D-реальности: это путешествие по самым интересным местам региона в 3D-очках. Каждый желающий сможет услышать Омск с помощью аудионаушников. 

Также в павильоне Омской области будет работать фонтан из сгущенного молока. На стенде представят не только любинскую сгущенку, но и другие омские гастрономические бренды: сыр «Омичка», иван-чай из Окунево, продукцию компании «Сибколбасы».

Фото © Максим Кармаев

Как Вы считаете, какие достопримечательности Омской области могут быть наиболее интересны для туристов?
  
Уже проголосовало 208 человек
Закрывается 30 ноября.
Loading...




Комментарии через Фейсбук

Мда 7 ноября 2018 в 11:30:
Это где автор видел бренд СЫР Омичку??? Во сне? Сыра давно уже нет. Сейчас выпускают не сыр а субстанцию из пальмового масла с кучей всяких добавок под названием десерт плавленный с сыром.
111 7 ноября 2018 в 07:49:
ЮрийА есть хорошая?))
Юрий 6 ноября 2018 в 19:17:
Главное, из хорошей сгущёнки, а не из фуфла типа «Сгустёна»
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.