Омичи хотят на День города световое шоу

Дата публикации: 28 февраля 2019

Мэрия проводит для горожан опрос по праздничным мероприятиям к 303-летию Омска, пока лидирует этот вариант.

Чиновники горадминистрации пытаются определить предпочтения омичей на грядущий День города, чтобы заранее к нему подготовиться. На сайте мэрии и в  официальной еёгруппе во «Вконтакте» проводится голосование за мероприятия, которые могут быть организованы на 303-летие Омска. День города в Омске, напомним, празднуется в первое воскресенье августа. 

Омичам предлагают выбрать понравившиеся варианты из девяти мероприятий, среди которых фестиваль воздушных змеев, карнавальное шествие в театральных костюмах, световое шоу, плов-баттл, парад невест, парк «живых скульптур» и  другие.

Пока лидирует в опросе световое шоу, которая подразумевает 3D-проекцию на фасад или стену здания или мост. За этот вариант на момент публикации заметки проголосовали почти 1800 человек (55,5% от всех участников голосования). На втором месте у омичей парк «живых скульптур», где будут выступать цирковые артисты, мимы, живые статуи (около 1100 голосов — 34%). На третьем — фестиваль воздушных змеев (более 900 голосов — 28,5%).

Также горожан просят оставлять свои предложения в комментариях к опросу. 

Результаты голосования мэрия обещает учесть при формировании программы праздничных мероприятий на день города.

Фото © ТАСС/Александр Щербак 



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/omichi-hotyat-na-den-goroda-svetovoe-shou