Все рубрики
В Омске суббота, 24 Июня
В Омске:
+23
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6564    € 66,6780

Омичи могут спокойно уезжать в Монголию

14 ноября 2014 21:11
0
2474

Вступило в силу российско-монгольское соглашение об упрощении визового режима

Советник посольства РФ в Монголии Владимир ГОРЯЧЕВ сообщил 14 ноября, что теперь россияне смогут находиться в Монголии, а монголы — в России без визы в течение 30 дней.

"Лица, которые намерены пребывать более 30 суток, а также лица, которые выезжают на учебу, работу или для занятия коммерческой деятельностью, должны получить визы", — уточнил Владимир ГОРЯЧЕВ корреспонденту ТАСС в Улан-Баторе.

Возможно, это повысит интерес жителей Омской области к Монголии, которая пока не является популярным направлением туризма. Да и бизнес-связи региона с этой страной развиваются не очень бурно. Еще несколько лет назад товарооборот с Монголией составлял 8 млн долларов в год. По данным Сибирского таможенного управления за первое полугодие 2014 года, объем экспорта из Омской области в Монголию составил 3,19 млн долларов, а импорт оказался нулевым.

Справка KVnews:

Соглашение об условиях взаимных поездок граждан было подписано 3 сентября 2014 года в присутствии президентов РФ и Монголии Владимира ПУТИНА и Цахиагийна ЭЛБЭГДОРЖА. В 2013 году Монголию посетили свыше 15 тысяч россиян, а Россию — около 18 тысяч монголов.

Фото © flugo.com.pl

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.