Все рубрики
В Омске среда, 14 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,6812    € 76,0737

Омичи потребовали отставки правительства РФ

8 июля 2018 21:50
7
4306

А городские власти срочно принялись облагораживать место проведения митинга. 

8 июля на площади у СКК им. Блинова состоялся митинг с требованием отправить правительство РФ во главе с премьер-министром Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ в отставку.

Вторые выходные подряд омичи выходят к СКК имени Блинова с протестом против пенсионной реформы (напомним, 1 июля объединившаяся оппозиция провела здесь первый митинг). С городскими властями именно в это воскресенье именно на этой территории случился «острый приступ благоустройства»: «Омскводоканалу» поступил заказ провести ассенизаторские работы, а уже подстриженным газонам срочно потребовались услуги тримминга. Звуковое сопровождение — соответствующее. Почему не принялись в дополнение картины менять асфальт на улице Декабристов — отдельный вопрос.

«Омск вошел в четверку регионов, не одобривших принятие пенсионной реформы», — похвастал результатами прошлого митинга организатор, председатель Омского общественного городского совета, председатель регионального отделения партии «Парнас» Игорь БАСОВ. Они, кстати, спорные: депутаты и Городского совета, и Законодательного собрания попросту не включили этот вопрос в повестку своих заседаний. БАСОВ настаивает на том, что нужно продолжить обращаться к каждому депутату индивидуально — особенно представителям региона в Госдуме (для этого распространяли контакты их приемных). В первую очередь речь идет, конечно, об адептах «Единой России», единственной партии, которая по понятным причинам проигнорировала акцию — Андрее ГОЛУШКО, Викторе ШРЕЙДЕРЕ и Дмитрии ПЕРМИНОВЕ.

Другой организатор, председатель Омского регионального отделения «Яблоко» Татьяна НАГИБИНА возмутилась тем, что не смогла найти в Омске приемную еще одного нашего парламентария, первого вице-спикера Госдумы Александра ЖУКОВА. «Вы знаете такого депутата?» — гневно пытала она толпу.

Позже она рассказала, что на прошлом митинге удалось собрать 10 060 подписей против изменений в пенсионном законодательстве, которые отправились на «стол президенту». «Сколько было человек на прошлом митинге, кажется, ясно», — добавила «яблочница» с явным намеком на то, как сильно власти (и СМИ) умалили количество присутствовавших. Затем она известила со сцены, что Новгородская, Тамбовская, Волгоградская, Мурманская, Кировская области, Красноярский и Пермский края, Заксобрание Санкт-Петербурга и Крым проголосовали за пенсионную реформу. Ярославская областная дума воздержалась от голосования и написала обращение к председателю Госдумы Вячеславу ВОЛОДИНУ, за что «поплатилась» отставкой секретаря регионального отделения «Единой России».

После организаторов на сцену неожиданно вышла федеральная «звезда» — уральский фермер, «прорвавшийся» на «прямую линию» с Владимиром ПУТИНЫМ в 2016 году, председатель общественного движения «Федеральный сельсовет» Василий МЕЛЬНИЧЕНКО. Опытный и харизматичный оратор, он похвалил омичей за активность, и почти каждая его фраза сопровождалась бурными аплодисментами:

— Омск сегодня звучит на всю Россию. Омск — против антинародного правительства России! Омск — за то, чтобы наша Родина была нашей землей, для олигархов — это просто кусок грязи, из которой они выковыривают полезные ископаемые. Я вчера был в одной из деревень Омской области, где внук спрашивал у деда: «А что ближе, луна или пенсия твоя?». Дед ответил: «Не морочь голову, подойди к окну. Луну видишь?» «Вижу». «А я свою пенсию — нет!» В наших селах из десяти мужиков шесть-восемь не доживают до пенсии. Где деньги тех, кто не доживает до пенсии? Каждая реформа – это грабеж. Закрываются больницы, школы. Власти выгоден нищий и больной народ! Есть только один бизнес — нефть, электроэнергия, газ, металлы. Он их, ваши фамилии там не вписаны, другие предприниматели стране не нужны! Правительство не можем справиться со своими обязанностями? Пусть идет в отставку!

Полный текст читайте в свежем выпуске «КВ» 

Фото (С) Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

иван 15 июля 2018 в 20:58:
москва я за отставку кабмина
федя 14 июля 2018 в 12:36:
даже выйдя на пенсию, долго не проживеш, так как на такую пенсию может прожить только собака живущая в будке с открытой дверцей
Патриот страны. 9 июля 2018 в 16:31:
Ну сколько можно жалиться и плакаться,как бабы.Мужики разве так поступают а,народ??? Когда же уже Революция начнется,чтобы было по красочнеее 1917г,чтобы его еще 100 лет отмечали??? Ну когда же мы дождемся-то наконец,как же хочется оторваться на всех жидах,аж зубы чешутся. Дай нам Бог по быстрее до жить до справедливости и поскай потом получат все по заслугам!!!
аня 9 июля 2018 в 13:29:
все есть никто не хочет работать видя какие деньги получают люди во власти
людвигнет-смелых-нет-настоящих-ораторов-поговорили-и-разошлись 9 июля 2018 в 12:47:
нужны-не-просто-горлопаны-а-грамотные-юристыжестко-ставить-цель-обходя-уголовщинуотзывать-депутатов-которые-против-народа-и-т-д
Владимир 9 июля 2018 в 08:34:
Для не безразличных Омичей
Владимир 9 июля 2018 в 08:32:
Предлагаю в Омске создать инициативну группу и по шагово решать (составлять обращение документально)проблемные вопрсы,а у нас их не мало:жкх (опять Омск в лидерах более 5%)пенсионый возраст,стоимость проезда в городском транспорте и тд. Народных депутатов нужно расшевелить, отправить от них ходоков в Москву (пусть интересы региона отстаивают) по приезду доклад с результатом, без результата отправлять в народное хозяйство. Нужно все решать цивилизован и каждый должен кушать свою морковку. Все структуры вроде есть а порядка нет,деловые заняты. Это от того что не отчитываютуся перед народом. Дороги в городе вроде ремонтируют а качество (в лужи ложатся асфальт и тд). В общем будет чем заниматьфу группе,без народного контроля все останется по прежнему, нам здесь жить и все в наших руках.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.