Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Омичи проели в кафе больше 10 млрд рублей

7 февраля 2014 19:29
0
3608

Наибольшим спросом пользовались заведения быстрого питания

За 2013 год оборот розничной торговли в Омской области составил почти 300 млрд рублей. По данным Омскстата, это на 6% больше, чем в прошлом году. За 12 месяцев омичи потратили на продукты питания 131,2 млрд рублей, на непродовольственные товары – 163,6 млрд рублей, сообщила пресс-служба правительства Омской области.

"Основными секторами, дающими прирост показателей, являются торговые сети, ориентированные на продукты среднего и низкого ценового диапазона, которые пользуются большим спросом, — считает исполнительный директор Омского областного Союза предпринимателей Наталья ШАСТИНА. -То есть происходит изменение в структуре потребления, в основе которого ценовая чувствительность".

Эксперты также отмечают увеличение темпов роста в сфере общественного питания. За прошлый год оборот превысил 10 млрд рублей, что на 6,6% больше 2012 года. "Выросла покупательская способность омичей, изменился возрастной ценз посетителей: все больше молодых людей предпочитают питаться не дома, а посещать какие-либо кафе или закусочные", — говорит президент Ассоциации омских кулинаров, директор ООО "Центр сертификации и экспертизы "Омск-Тест" Светлана ГАЛКИНА.

Основной рост оборота приходится на наиболее доступный по ценам сегмент "быстрого питания", а также на демократичные форматы заведений общепита со средним уровнем цен.

В Росстате добавляют, что Омская область по итогам 11 месяцев 2013 года занимает второе место в рейтинге 12 регионов Сибирского федерального округа по темпу роста розничного товарооборота и третье место — по темпу роста оборота общественного питания.



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.