Все рубрики
В Омске вторник, 21 Августа
В Омске:
+13
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,1807    € 76,7204

Омичи «распробовали» вкус мобильного интернета

16 июля 2018 10:27
0
620

Tele2 расширила сеть 4G в Омской области и теперь обещает очень быстрый интернет своим клиентам. 

Накануне в живописном уголке под Омском — на базе отдыха «Серебряный бор» – прошел «Мобильный пикник» оператора сотовой сети Тele2. Вдали от городской суеты и, казалось бы, скоростного интернета топ-менеджеры компании рассказали, как и, самое главное, зачем было расширено покрытие 4G в Омской области.

Директор омского филиала Тele2 Олег ГИЛЬБУРД первым делом подчеркнул, что именно Омская область занимает первое место в России среди других филиалов компании по сроку окупаемости капитальных вложений. Охват населения популярными сетями 3G и 4G составляет 84% и 83% — соответственно.

На сегодняшний день в Омской области самая охватная сеть – 2G, 98% населения живут там, где она есть. Она используется только для голосовых вызовов. При этом все больше клиентов с каждым годом начинают активнее общаться именно с помощью мобильного интернета.

Сеть 4G при хорошем покрытии может загружать данные со скоростью до 75 Мбит/сек. Для примера – уже 7 стабильных Мбит/сек (то есть в десять раз меньше) будет достаточно, чтобы посмотреть фильм в хорошем качестве со своего гаджета без заминок и торможений. Скорость интернета смогли опробовать на себе и журналисты – гости «Мобильного пикника». Даже находясь в сосновом бору, сеть Тele2 ловила отлично, поэтому соблазн зайти в соцсети и выложить пару фото с open-air события был крайне велик.

По данным компании, мобильный 4G сегодня есть в 29 районах области, 3G пользуются жители 32 районов, а общий охват покрытия сети составляет 600 населенных пунктов области.

— Конечно, больше всего интернет-трафика потребляют пользователи в Омске. Но в районах потребление мобильного интернета тоже растет. На первом месте по передаче данных среди районов области – Исилькульский район, — подчеркнул Олег ГИЛЬБУРД, директор омского филиала Tele2. – Потребление мобильного интернета в сети Tele2 в Омской области с июня 2017 по 2018 выросло в 1,9 раза. При этом потребление трафика в сети 4G выросло за этот период почти в 5 раз. 

Современные технологии и скоростной интернет стал доступен абонентам Тele2 благодаря строительству новых базовых станций сети 3G, за полтора года их стало больше на 19%. Количество базовых станций сети 4G увеличилось на 161%.

— Как нам этого удалось добиться?! Высокую скорость строительства нам обеспечила технология Sharing LTE, когда мы на существующих базовых станциях 2G/GSM посредством обновления программного обеспечения и установки пары дополнительных плат запускали связь четвертого поколения, при этом не проходя полный цикл строительства новых базовых станций. Порядка 28% базовых станций были запущены именно по этой технологии, — вдавался в детали технический директор омского филиала Тele2 Олег РУФ.

Абонентам сотового оператора важна выгода, поэтому Тele2 запустил новую линейку тарифов, напоминающую настоящий конструктор. Теперь омичи сами могут подобрать для себя наиболее выгодное наполнение тарифа – столько минут и Гб, сколько действительно клиенту нужно. По данным коммерческого директора омского филиала Тele2 Максима СОЛОВЬЕВА, за последнее время потребление «минут» в омском регионе выросло на 10%, а вот интернет трафик в популярности прибавил сразу 108%.

— Фишка, которая осталась у нас — это «честные» минуты внутри сети Тele2 и Тele2 Россия. Они не съедают пакет и это вызывает отклик у абонентов, поэтому голосовой трафик в нашей сети тоже растет, — подчеркивает СОЛОВЬЕВ. — А еще растет междугородний трафик. Растет число видеовызовов по Skype и мессенджерам.

В целом, за небольшой отрезок времени компании удалось значительно продвинуться в технологическом развитии, на этапе которого Тele2 не планирует останавливаться. И как обещают топ-менеджеры, компания продолжит радовать своих клиентов выгодными предложениями и быстрым мобильным интернетом.

Фото © автора и компании Tele2

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.