Все рубрики
В Омске пятница, 10 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,6050    € 81,0882

Омичи реже жителей других миллионников пользуются картами с кэшбэком

27 февраля 2020 10:23
0
1033

При этом 31% опрошенных жителей Омска не знают, что такое кэшбэк и как он работает. 

Банковскими картами с кэшбэком – возвратом части стоимости покупки в качестве программы лояльности банка – пользуются только 65% опрошенных омичей, 32% – не пользуются, 13% – отказались от использования этого продукта. Это показал опрос, проведённый АО «Райффайзенбанк» в российских городах-миллионниках. 

Авторы исследования отмечают, что в Омске распространённость карт с кэшбэком ниже, чем в других городах. Так, в Новосибирске подобные карты есть у 77% опрошенных. С другой стороны, среди омичей много тех, кто вообще не знает, что такое кэшбэк. Это 31% из тех, у кого нет таких банковских карт. «Раффайзенбанк» отмечает: 

– Омск оказался в числе наименее осведомлённых о существовании карт с кэшбэком городов, наряду с Уфой, Ростовом-на-Дону, Нижним Новгородом. Лучше всего с кэшбэком знакомы жители Новосибирска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга.

Однако самая популярная причина неиспользования карт с кэшбэком – непрозрачные условия по карте. Об этом заявил 41% опрошенных омичей. Другие причины – отсутствие услуги на зарплатной карте и нежелание разбираться в оформлении и условиях нового продукта. 

Среди омичей, прекративших пользоваться картами с кэшбэком, наиболее распространёнными причинами отказал были отсутствие нужных категорий и слишком большое количество условий для начисления кэшбэка. 

Чаще всего оформляют такие карты омичи в возрасте 26–35 лет с высоким достатком. Среди опрошенных омичей с доходом свыше 90 тысяч рублей в месяц – карты с кэшбэком есть у 90%, с доходом ниже 30 тысяч – у 58%. 

Чем выше доход, тем выше вероятность, что у клиента есть более одной карты с кэшбэком – для расходов по разным категориям. Среди омских обладателей этих карт у 65% имеется только одна (как правило, это молодёжь с невысоким доходом), у 33% – две или три (люди постарше с высоким уровнем дохода). На фоне других российских миллионников наличием нескольких карт с кэшбэком у одного человека отличаются жители Москвы и Санкт-Петербурга. 

Опрос проводился в феврале 2020 года. В нём приняли участие более 2600 совершеннолетних жителей российских городов-миллионников. 

Фото © money.inguru.ru
Инфографика © АО «Райффайзенбанк»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.