Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Омичи устроили протест против установки вышки сотовой связи во дворе их дома

1 апреля 2021 10:42
0
795

В конфликт вмешалась окружная администрация и оштрафовала представителей мобильного оператора. 

В течение всего вчерашнего дня, 31 марта, разворачивался конфликт между жильцами дома №31А на улице Энтузиастов и ООО «Т2 Мобайл» (оператор сотовой связи, работающий под брендом «Теле2»). 

Как рассказывает «Первый городской телеканал», утром к дому приехала спецтехника, и рабочие стали устанавливать вышку прямо посреди двора. Жильцы дома с возмущением высыпали во двор и стали препятствовать строительству: снимать происходящее на видео, звонить во все инстанции. Иные даже встали под стрелой строительного крана. В результате на место конфликта приехали представители администрации Советского округа и стали разбираться в происходящем. 

Вечером окружная администрация публично заявила, что хотя и давала ООО «Т2 Мобайл» разрешение на использование земель для размещения линий связи, но без предоставления для этого земельных участков и установления сервитутов. Советская администрация подчеркнула, что ордер на производство земельных работ компании не выдавала. Следовательно, мобильный оператор нарушил Правила благоустройства. Администрация Советского округа направила заказчику работ приглашение для составления протокола об административном правонарушении. 

Напомним, что аналогичная история произошла в Советском округе полтора года назад. Осенью 2019 года жители дома №6 по улице Лаптева устроили акцию протеста против возведения вышки сотовой связи на крыше их девятиэтажки. К слову, и эту вышку пытались смонтировать представители «Теле2». 

Стоп-кадр © vk.com/omsk_tv



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске второй день подряд продолжаются выбросы хлороводорода

На сей раз ПДК загрязняющего вещества была превышена в другом округе

15 апреля 16:12
1
665

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.