Все рубрики
В Омске вторник, 11 Декабря
В Омске:
-25
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,2416    € 75,7075

Омичи жалуются на глазированную рыбу и морепродукты

9 августа 2018 11:42
0
672

Роспотребнадзор изъял из оборота 257 партий рыбной продукции, объемом 1,2 тонны.

Управление Роспотребнадзора по Омской области подводит итоги проверок рыбной продукции и морепродуктов за минувшие шесть месяцев 2018 года. За указанный период специалистам ведомства пришлось изъять из оборота 1,2 тонны продукции, несоответствующей микробиологическим и физико-химическим показателям.

Роспотребнадзор проверил 124 торговых объекта, занимающихся продажей морепродуктов и рыбы, в 121 магазине были взяты пробы продукции для проверки в лаборатории.

Как отмечают в ведомстве, из 226 проб не соотвествуют санитарным требования — 96 проб ценных и особо ценных пород рыб. Из оборота было изъято 257 партий рыбной продукции, объемом 1208 кг. На правонарушителей составлено 364 административных протокола.

Стоит отметить, что омичи сами обращаются в профильное управление с жалобами на качество морской и речной продукции. Наибольшее количество негодования вызывает чрезмерная глазурь (лёд) на рыбных продуктах.

Специалисты управления напоминают, что в соответствии с Техническим регламентом Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», процентное соотношение наносимой глазури должно составлять:

—  не превышать 5 % от массы глазированной продукции рыбы;

— разделанных или очищенных ракообразных и продуктов их переработки — 7 %;

— неразделанных ракообразных — 14 %;

— прочая пищевая рыбная продукция — 8 %.

Фото © news.tut.by

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.