Все рубрики
В Омске пятница, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66.0364    € 75.0107

Омск хотят связать с Китаем и Кореей авиарейсами

19 февраля 2016 17:18
0
1690

Данным вопросом совместно с авиакомпаниями решило заняться министерство экономики Омской области

В областном минэкономики 18 февраля представители бизнеса, участники рынка авиаперевозок и органов исполнительной власти обсудили вопрос большего "открытия" Омска, сообщает пресс-служба регионального минэкономики.

— Перспективными авианаправлениями для нас являются: Омск — Пекин — Омск, Омск — Урумчи — Омск, Омск — Шанхай — Омск, Омск — Сеул — Омск. При этом мы учитываем, что в таких крупных соседних городах, как Тюмень, Ханты-Мансийск, Томск отсутствуют прямые авиасообщения в Китай и Республику Корея. При создании данных авиасообщений из Омска мы можем увеличить наполняемость рейсов за счет жителей указанных регионов, - цитирует министра экономики Оксану ФАДИНУ пресс-служба.

В свою очередь представители авиакомпаний "Сибирь" (S7 AIRLINES), "Аэрофлот – российские авиалинии" и "Россия" заверили, что они не против создания прямого авиасообщения с Китаем и Республикой Корея, однако существует ряд проблем, среди которых ослабление курса рубля, падение уровня ВВП, а также вопросы межведомственного взаимодействия с УФМС, Пограничной службой, аэропортом и таможней. Кроме того, они указали на неразвитость туристических маршрутов и гостиничного сервиса в Омске.

По итогам совещания было принято решение создать рабочую группы при министерстве экономики, которая займется разработкой "дорожной карты" по запуску прямых авиасообщений из Омска в Китай и Корею.

Фото © skrinbest.ucoz.ru



Комментариев нет.

Ваш комментарий

Самое читаемое    Обсуждаемое

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.