Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

Омск и 13 районов остаются неблагополучными по африканской чуме свиней

10 января 2018 09:10
0
1326

В 19 районах области опасности эпидемии нет.

9 января в связи с проведением комплекса ветеринарно-профилактических и хозяйственных мероприятий, а также предоставлением необходимой доказательной базы, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору внесены изменения в решение по регионализации по африканской чуме свиней внутри Омской области. 

Согласно документу, «объявлены благополучными по африканской чуме свиней» 19 районов: Азовский, Большереченский, Большеуковский, Знаменский, Колосовский, Крутинский, Марьяновский, Муромцевский, Называевский, Нововаршавский, Одесский, Павлоградский, Полтавский, Русско-Полянский, Седельниковский, Тарский, Тевризский, Усть-Ишимский и Черлакский.

«Территории Калачинского, Исильскульского, Кормиловского, Москаленского, Оконешниковского, Омского, Шербакульского, Таврического, Нижнеомского, Любинского, Саргатского, Горьковского, Тюкалинского районов и город Омск установлены неблагополучными в связи с ранее выявленными вспышками африканской чумы свиней», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Напомним, с середины июля по октябрь 2017 года от вируса пострадали 12 районов региона и город Омск, было ликвидировано около 20,5 тыс. голов свиней.10 ноября был снят карантин с последнего населенного пункта, где был обнаружен вирус

В связи со вспышкой АЧС в соседних регионах омские власти уже готовятся к отражению заноса вируса на территорию области. Из бюджета выделено дополнительно 12,6 млн рублей на приобретение необходимых тест-систем, техники и оборудования. 

Фото © riafan.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

От «Азбуки» до «Школы»: омские бизнесмены сели за парты

Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства бесплатно обучает начинающих и потенциальных бизнесменов

17 октября 09:00
0
217



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.