Все рубрики
В Омске пятница, 17 Августа
В Омске:
+21
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8932    € 76,0576

Омск Карбон Групп продолжает ставить рекорды

20 июля 2018 22:24
0
860

Подведены итоги работы в первом полугодии 2018 года – компания продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке технического углерода. 

Объемы производства 

В «Омск Карбон Групп» эти показатели достигли рекордного уровня за почти 75-летнюю историю работы входящих в Группу предприятий. Производственные площадки компании в России (на заводах в Омске и Волгограде) выпустили за шесть месяцев более 210 тысяч тонн продукции. Прирост объемов промышленного  производства в компании по отношению к 2017 году превысил общероссийский в три раза, а прирост объемов производства специальных марок к 2016 году — в 16 раз.

Продажи

За первое полугодие 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го объем продаж вырос на 14 %, 2017-го — на 6 %. Профессиональный и целеустремлённый коллектив снова смог установить рекорд. Клиентоориентированность – это многолетний девиз «Омск Карбон Групп». Компания динамично расширяет свое присутствие на мировых рынках. За шесть месяцев с начала 2018 года омский технический углерод был отправлен в страны Северной и Южной Америки, Вьетнам, Иран, Корею, Малайзию, Японию. Высокий интерес к продукции компании сохраняется и у традиционных европейских клиентов, глобальных шинных концернов и крупнейших мировых производителей резинотехнических изделий, с которыми «Омск Карбон Групп» связывает многолетнее сотрудничество.

Инвестиции

Компания развивается, прирастая новыми активами. На сентябрь 2018 года запланирован пуск завода технического углерода в Могилеве (Республика Беларусь). Старт новой производственной площадки, отвечающей всем современным международным стандартам, позволит значительно увеличить долю присутствия на мировом рынке и закрепить звание одного из мировых лидеров по производству технического углерода. Инвестиции компании в этот международный проект составили более 4,5 млрд. рублей.

На заводе в Омске инвестиции в объеме 780 млн. рублей направлены на дальнейшую модернизацию оборудования, сырьевой и логистической инфраструктуры, запланированных к реализации в 2019-2020 годах. Несмотря на то, что оборудование завода полностью соответствует экологическим стандартам РФ, компания продолжает инвестировать в более современное оборудование, значительно опережающее сегодняшние экологические стандарты.

Завод в Волгограде с начала 2018 года демонстрирует стремительный рост. Обновление оборудования, инфраструктуры и внедрение смелых технологических решений позволяет заводу развиваться быстрее всех конкурентов. 

Налоги

«Омск Карбон Групп» один из крупнейших налогоплательщиков Омской области. Налоговые отчисления только в региональный бюджет за первое полугодие 2018 года составили более 500 млн. рублей. Волгоградский филиал назван в числе предприятий — лидеров по объемам уплаченных налогов в региональный бюджет Волгоградской области. 

Ассортимент

Среди производителей технического углерода в России и странах СНГ компания «Омск Карбон Групп» располагает наибольшим ассортиментом продукции — более 30 марок техуглерода, в том числе специального назначения для пластиковой и полиэтиленовой промышленности, не имеющих аналогов в России.

Кадры

Компания проводит активную кадровую политику. За первое полугодие было введено более 150 новых рабочих мест. Компания остается одной из немногих среди омских предприятий, где реально работает коллективный договор с сотрудниками. На предприятии функционирует сильный и независимый профсоюз. «Омск Карбон Групп» открыта для молодёжи, более 100 студентов омских и волгоградских вузов в первом полугодии 2018 года прошли здесь производственную практику. Впоследствии многие из них успешно трудоустраиваются на предприятиях компании. 

Генеральный директор ООО «Омсктехуглерод» (Омск Карбон Групп) Леонид ЛАСКОВЕЦ, комментируя итоги работы в первом полугодии, отметил: 

— Слаженная работа коллектива и системное перспективное видение позволило нам достичь исключительных показателей эффективности в первом полугодии. Перед нами стоят амбициозные цели по удвоению объёмов производства, по выходу на новые рынки. Для этого мы начали внедрять лучшие мировые практики управления и развития персонала. Компания нацелена на командный рост и привлечение молодых перспективных профессионалов. Наша цель – стать работодателем «номер один» в Омске и Волгограде, показывая пример безукоризненного соблюдения этики, законодательства и постоянной заботы о сохранности окружающей среды.

Фото © omskcarbongroup.com

Loading...





При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.