Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Омск на 82-м месте по поимке преступников, поскольку их стало меньше

26 января 2021 16:32
0
1084

Последние шесть лет количество преступлений в Омске снижается. 

Сегодня, 26 января, на комитете по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Омского горсовета депутаты заслушали отчет о деятельности УМВД России по городу Омску и уточнили заинтересовавшие их цифры.

Первого заместителя председателя горсовета Юрия ТЕТЯННИКОВА обеспокоила «тенденция снижения поимки граждан, совершивших преступление», и он уточнил:

– В 2016 году мы по этому показателю находились на 30-м месте в общем рейтинге; в 2019-м, когда уже число пойманных преступников сократилось на 10%, оказались на 76-м месте. Смотрю 2020 год: еще минус 13% – и мы на 82-м месте. Ниже нас только Магадан, Чечня и Кировская область. Получается, каждый десятый злоумышленник остался на свободе? Что стали меньше ловить? Или это обусловлено сокращением личного состава? Или повышением квалификации правонарушителей? Или это такая статистика? В чем проблема?

Начальник управления МВД РФ по городу Омску Евгений БЫКОВ успокоил депутатов:

– Никакой проблемы нет. У нас произошло в целом снижение преступлений. Это говорит о том, что количество лиц их совершивших, также уменьшается. Снизились преступления, совершенные лицами, ранее судимыми, лицами в алкогольном опьянении. На протяжении шести лет в Омске преступность снижается, поэтому количество лиц, задействованных в преступлениях тоже уменьшается. Меньше преступлений – меньше лиц.

Фото © www.omskgorsovet.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.