Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Омск отметил 100-летие Октябрьской революции

7 ноября 2017 14:18
5
1532

Улица Ленина вместила всех наследников Октября, строителей коммунизма и убежденных марксистов-ленинцев. 

Сегодня, 7 ноября, в России отмечают вековой юбилей Октябрьской революции. Одно из крупнейших событий ХХ века, изменившее политический строй страны, прославляли сегодня и в Омске.

В 10:00 по местному времени началась демонстрация, которая собрала сотни омичей на улице Ленина. С красными знаменами КПРФ и Советского Союза участники прошли путь от Ленинградской площади по улице Ленина до сквера Борцов революции.

На торжественном митинге у памятника вождю на Ленинской горке собравшихся приветствовал первый секретарь омского областного комитета Коммунистической партии РФ, депутат Госдумы Александр КРАВЕЦ:

— Дорогие товарищи, друзья, земляки. 100 лет назад, благодаря великому подвигу нашего народа, планета стала менять орбиту, переходя на траекторию народовластия и социализма. 100 лет — это огромный срок для человеческой жизни, но, наверное, мы до конца не понимаем значения того подвига, который был совершен в 17-м. Наша страна утратила власть народную. Мы живем в другой стране, и можно печалиться, но нужно помнить, что мы дети Страны Советов и это — навсегда. Сегодня идеи Октября шагают по планете, свыше 1,5 млрд людей живет под «красным знаменем Октября», и этот процесс перехода к социализму в мире идет. Нет советской власти — нет нормальной жизни!

Депутат Государственной думы Олег СМОЛИН с лозунгами «Власть — советам, земля — крестьянам, мир — народам, хлеб — голодным» поздравил собравшихся сторонников коммунистического строя с«нашим праздником».

— Дорогие товарищи, вот и настал день нашего праздника. Праздника всех, кто верил в идею социальной справедливости и считает, что в ней — будущее человечества. Как бы ни старались якобы либеральные историки, но даже они в школьном стандарте называют революцию 1917 года «Великая Российская революция»!

100-летие Октябрьской революции стало знаменательным днём и для некоторых омичей, которым были торжественно вручены партийные билеты.

Скриншот © Прямая трансляция с демонстрации и митинга 7 ноября 2017 года
Фото © группа ВКонтакте омского отделения партии КПРФ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Александр 8 ноября 2017 в 09:36:
Омск на своем примере показывает пример всей России, что коммунистические идеалы общества — единственный путь к его справедливости...
Владимир Жуков 7 ноября 2017 в 20:06:
Алехин получает три миллиона в год, Смолин почти семь и эти жулики говорят своим «прихожанам» о социальной справедливости и буржуйском гнете?! Лицемеры!
Земляк 7 ноября 2017 в 15:09:
Не думали, еще каких то 25 лет назад,не говоря уже о ста,что так будет в столетие..Большевиков нет,их коммунисты расстреляли в 30 х,сами коммунисты переругались из за денег и их стало много..партий, и все тельняшки рвут,что они настоящие коммунисты. Вождя тянут, одни, в одну сторону хоронить, другие в другую, бедный Йорик Ильич.100 лет, как мало для эпохи, как много для России!
Юрий 7 ноября 2017 в 15:09:
Спасибо,Омску за память!
Юрий 7 ноября 2017 в 15:07:
Спасибо Омску, пример Кремлю и всей России!
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.