Все рубрики
В Омске пятница, 20 Июля
В Омске:
+23
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 63,2746    € 73,4808

Омск получит полмиллиарда на дорожную технику

12 апреля 2018 11:12
0
971

Правительство области согласилось поделиться бюджетом. 

Сегодня, 12 апреля, мэр Омска Оксана ФАДИНА впервые отчиталась перед врио губернатора Александром БУРКОВЫМ об итогах своей работы на посту градоначальника за первый квартал 2018 года. Итогом доклада стали несколько договоренностей о финансовой поддержке муниципалитета, которую обещает выделить областной бюджет. Так, 500 млн рублей предполагается направить на обновление парка дорожной техники. 

– Это большое подспорье. Сегодня мы обсудили распределение средств, в том числе будем обсуждать вопрос приобретения новой техники и средств механизации, чтобы в этом году в четвертом квартале мы показали не только интенсивность работы, но и новый подвижной состав, – обозначила ФАДИНА. –Считать пройденный зимний период 2018 года как идеальное состояние неправильно. Нужно стремиться к модернизации подвижного состава. 

Отметим, что в 2017 году Омск получил от области 300 млн рублей, из которых порядка 100 млн было направлено на ремонт Юбилейного моста, остальное – на финансирование городского хозяйства. При этом город при потребности в 1111 единиц дорожной техники располагает менее, чем половиной. 

— Мы в оперативном порядке перестраивали формат работы. Мы сами видели состояние техники 1960-1970 лет — двухсменный режим работы является для нее напряженным. Так мы пережили зиму – старались слушать омичей, читать соцсети, информационные каналы, чтобы оперативно реагировать на чаяния граждан, – добавила градоначальница. 

Фото © omskportal.ru, из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.