Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8881    € 70,4111

Омск стал единственным российским мегаполисом, потерявшим интерес к фитнесу

23 мая 2019 13:59
2
936

В других российских городах-миллионниках тяга к посещению фитнес-клубов растёт как на дрожжах – в особенности в Москве и в Волгограде. 

Компания «2ГИС» составила рейтинг российских городов с численностью населения от миллиона человек в зависимости от их интереса к фитнесу. Уровень интереса определялся просто: аналитики подсчитывали, сколько запросов о фитнес-клубах поступило из каждого города в онлайн-версию справочника. 

Выяснилось, что за год поток запросов о финтес-клубах и тренажёрных залах вырос на 15%. Отличился только Омск: он стал единственным миллионником с отрицательной динамикой. Интерес омичей к фитнесу сократился на 10%. 

Сильнее всего тянутся к спорту жители самого благополучного из российских мегаполисов: в Москве прирост интереса подскочил на 43%. На втором месте внезапно оказался Волгоград, который нередко причисляют к депрессивным городам: здесь прирост составил 37%. Замкнул тройку лидеров Санкт-Петербург – 30%. 

«2ГИС» отмечает, что в большинстве крупнейших городов растёт и число спортивных клубов. Омск отличился в худшую сторону и по этому параметру: 

– С мая 2018 года по май 2019 года в 15 крупнейших городах России количество фитнес-клубов и тренажёрных залов увеличилось на 7%. Лидирует Волгоград: здесь стало на 21% заведений больше; на втором месте – Уфа с ростом на 16%, на третьем – Воронеж, где число спортклубов выросло на 10%. Самые скромные цифры опять в Омске. Здесь количество фитнес-клубов с апреля 2018 года практически не изменилось (прирост меньше процента).

На исследование компанию вдохновил президент РФ Владимир ПУТИН, поручивший в начале мая разработать законопроект, благодаря которому можно будет получать налоговый вычет за покупку абонементов в спортивные клубы. Законопроект будет внесён в Госдуму к декабрю. Как налоговая льгота скажется на посещении фитнес-клубов в Омске можно будет узнать только по итогам того года, в котором новый закон вступит в силу. А пока омичи продолжают бесплатно тренироваться на свежем воздухе городских парков. 

Фото © alterainvest.ru
Таблицы © «2ГИС»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Зая 24 мая 2019 в 12:02:
Ничего удивительного. В Омске сервис упал ниже совковых времен. Сотрудники крупных фитнес-центров буквально демонстрируют, что им плевать на клиентов. Купила как-то на год абонемент, собиралась посещать понравившиеся занятия. Но через месяц ребята сменили тренера. Выбрала другой вид тренировок, через две недели их убрали из расписания. И так еще пару раз. В итоге абонемент практически пропал. Не ходила и никого это в фитнес-клубе не волновало. Денежки-то уплачены! Но через год перед днем рождения они проявились: а не хотите ли приобрести наш годовой абонемент.
ваня 24 мая 2019 в 08:35:
Шта? Это реклама «2ГИС», Путина, или работа пиарщиков молодого технакрата? Очередное дно пробито, поздравляю!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.