Все рубрики
В Омске среда, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,1522    € 85,9246

Омск стал единственным российским мегаполисом, потерявшим интерес к фитнесу

23 мая 2019 13:59
2
1325

В других российских городах-миллионниках тяга к посещению фитнес-клубов растёт как на дрожжах – в особенности в Москве и в Волгограде. 

Компания «2ГИС» составила рейтинг российских городов с численностью населения от миллиона человек в зависимости от их интереса к фитнесу. Уровень интереса определялся просто: аналитики подсчитывали, сколько запросов о фитнес-клубах поступило из каждого города в онлайн-версию справочника. 

Выяснилось, что за год поток запросов о финтес-клубах и тренажёрных залах вырос на 15%. Отличился только Омск: он стал единственным миллионником с отрицательной динамикой. Интерес омичей к фитнесу сократился на 10%. 

Сильнее всего тянутся к спорту жители самого благополучного из российских мегаполисов: в Москве прирост интереса подскочил на 43%. На втором месте внезапно оказался Волгоград, который нередко причисляют к депрессивным городам: здесь прирост составил 37%. Замкнул тройку лидеров Санкт-Петербург – 30%. 

«2ГИС» отмечает, что в большинстве крупнейших городов растёт и число спортивных клубов. Омск отличился в худшую сторону и по этому параметру: 

– С мая 2018 года по май 2019 года в 15 крупнейших городах России количество фитнес-клубов и тренажёрных залов увеличилось на 7%. Лидирует Волгоград: здесь стало на 21% заведений больше; на втором месте – Уфа с ростом на 16%, на третьем – Воронеж, где число спортклубов выросло на 10%. Самые скромные цифры опять в Омске. Здесь количество фитнес-клубов с апреля 2018 года практически не изменилось (прирост меньше процента).

На исследование компанию вдохновил президент РФ Владимир ПУТИН, поручивший в начале мая разработать законопроект, благодаря которому можно будет получать налоговый вычет за покупку абонементов в спортивные клубы. Законопроект будет внесён в Госдуму к декабрю. Как налоговая льгота скажется на посещении фитнес-клубов в Омске можно будет узнать только по итогам того года, в котором новый закон вступит в силу. А пока омичи продолжают бесплатно тренироваться на свежем воздухе городских парков. 

Фото © alterainvest.ru
Таблицы © «2ГИС»



Комментарии через Фейсбук

Зая 24 мая 2019 в 12:02:
Ничего удивительного. В Омске сервис упал ниже совковых времен. Сотрудники крупных фитнес-центров буквально демонстрируют, что им плевать на клиентов. Купила как-то на год абонемент, собиралась посещать понравившиеся занятия. Но через месяц ребята сменили тренера. Выбрала другой вид тренировок, через две недели их убрали из расписания. И так еще пару раз. В итоге абонемент практически пропал. Не ходила и никого это в фитнес-клубе не волновало. Денежки-то уплачены! Но через год перед днем рождения они проявились: а не хотите ли приобрести наш годовой абонемент.
ваня 24 мая 2019 в 08:35:
Шта? Это реклама «2ГИС», Путина, или работа пиарщиков молодого технакрата? Очередное дно пробито, поздравляю!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Стартовала Всемирная неделя ношения масок на фронте войны с COVID-19

В омском Роспотребнадзоре поддерживают акцию, которая продлится до 14 августа, и просят присылать жизнеутверждающие фотки

11 августа 17:40
1
253

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.